现在的你们都是怎么存钱的?

温屿17
     存钱的话,最直接,最简单的方便就是强制储蓄,即把每个月收入中的10%-30%强制性存起来。比如,工薪族的话,发工资那天就先把工资中的10%-30%先转到另一个 银行卡 账户或拿来买基金。剩下的收入就分为固定性支出和选择性支出,这样每个月中的收入合理的分配了。具体通过坚持以下三个步骤:

  第一步,坚持强制储蓄

  无论你是工资族还是自由职业者,还是做生意。只要有收入,都要把收入中10%-30%强制性存起来。一定先存,再分配其它开支。正确方式:支出=收入-储蓄,错误的方式:储蓄=收入-支出,不是每个月中消费后剩下才能才存起来,而是先存起来,剩下的再消费,一定不要把顺序搞反了,不然是存不到钱的。

  第二步,坚持量入为出

  每个月把强制储蓄存起来后,就要合理分配剩下的收入了。生活消费分为固定性支出和选择性支出。比如,工资3000元,固定性支出:房租600,水电费100元,电话费100元,伙食费1500元,合计2300元,选择性支出:400元(衣服、请客吃饭、看电影等)

  这样强制储蓄支出:300元,固定性支出:2300元,选择性支出:400元。每个月就不会超出范围内乱花钱,就可以存到钱了。

  第三步,坚持开源节流

  如果工薪族的话,可以尽可能利用晚上或周末时间去做兼职或副业,增加额外收入,实现开源的目的。节流就是要在开源基础上,尽可能不应该花的东西,就不要花。把自己的收入合理分配,达到效用最大化。

  坚持通过以上的三个步骤,1-3年就可以现实攒到一大笔资金了。
职场问题问贝贝

1、不买不符合自己储蓄、收入的物件。
2、不提前消费、不借贷消费
3、经常整理自己的库存物品,有的东西不再重复购买
4、有大额储蓄了就强制存3年,比如年终奖
5、公司中的固定50%存起来
6、买东西不买价格最低的,买质量中上的,能用一段时间的,反而划算
7、多读书,多去社区借书,花在读书上的时间替代无意义的逛街消遣
8、冲视频账号,少去电影院甚至不去
9、少喝奶茶,出门一定自备保温杯,多喝热水有益健康
10、跟志同道合的朋友在一起,相约读书喝茶
11、逛公园、晒太阳,免费展览,多去去,陶冶情操,守护钱包
12、有时间的话一定自己去菜场买菜,而不是网络买菜,网上菜量大,自己不一定吃得完,去菜场买的量正好合适
未完待续。。。。