中国历史上版图最大的是什么时候

得书文化

以国家正式行政区域君县(后来的行省)来说,是清朝。

以曾经控制的区域来说是唐朝,比元朝少了 *** 却多了中亚。

兄弟国家,藩属国家全加进来,就是元朝了,包括中国本土,以及几个兄弟汗国。

重点说一下元朝,其实那个时候西拨利亚乃是蛮荒之地。

说他是领土也可以,毕竟谁都没有到达过那里,谁也没有抢那块地。

但严格的讲,在那个时代,那些地芳没有开发价值。

并且元 *** 的岭北行省就是讲北方地区,北方北到哪其实就不说了,其实也就是贝加尔湖以南有居住开发的价值,再北也就算是很多游戏(如帝国时代)里面的未探索地区了。

追问

往北是俄罗斯吧

追答

是的,俄罗斯北边就是北极地区了,那里基本没人居住,在那个时期基本没有开发价值。