含有信的成语

王旺旺是大朋友

含有信的成语有:善男信女,信口开河,半信半疑,深信不疑等。

善男信女:佛教用语,指信仰佛教的人们。

信口开河:也作信口开合。随口乱说。

半信半疑:有些相信,又有些怀疑。

深信不疑:非常相信,没有一点怀疑。

将信将疑:有点儿相信,又有点儿怀疑。

言信行果:说了就一定守信用,做事一定办到。同“言必信,行必果。”

去食存信:比喻宁可失去粮食而饿死,也要坚持信义。

言而有信:说话算数,守信用。

不言而信:旧指君子不用说什么就能得到别人的信任。形容有崇高的威望。

难以置信:难于使人相信。

例句:

1、不知道而信口开河是不明智的、知道了却闭口不讲是没有尽心竭力。

2、如果你需要信口开河、会说的人,得找个男人;如果你需要找具体做事儿的人,一定要找个女人!

3、他道听途说的一些事情都是假的,害得我们都信以为真。

4、这分明是含血喷人的鬼话,偏有些糊涂人竟信以为真,实在可气可笑。谁在含血喷人?

5、此人谈吐不俗,引文用典,信手拈来,毫不费力。

6、这篇作品平实生动,彷佛是从日常生活中信手拈来。

7、人人生而平等,若对此坚信不移,我们就决不会看扁或看高任何一个人。

8、他不愧是对党忠贞不渝、对社会主义制度坚信不移的老知识分子!

9、一个轻诺寡信的人,很难在社会上立足。