怎样做立体贺卡

立德扬民名继之

比如圣诞的立体贺卡。

首先,准备一张绿色的长方形卡纸,从中间进行折叠。从靠近上面的位置处,用尺子画斜线,画成那种短的斜线,不要连在一起,一条在一条的下面。接下来,用半圆,将每条斜线与中间的那条竖线连接起来,一条比一条的半圆多一个,用剪刀沿着半圆形剪开,展开。

接下来,用黄色的卡纸,剪两个五角星,两个五角星的下面都剪开一部分,把两个五角星插在一起。然后粘在一个长方形的绿色卡纸上面,再粘到最上面的位置处。然后拿一张棕色的卡纸,剪成长方形的,将两端粘在一起,然后粘在下面。

再找一张大一点的红色的长方形卡纸,贴在最下面的位置。然后用不同颜色的卡纸,剪一些雪花、爱心、星星、圆圈等等,粘上去,这样就做好啦。其他的立体贺卡也是同样的做法。