英语从句是什么意思

元初音788

英语从句的概念是:句子成分(主谓宾定状补)通常都是单词,这样的句子叫简单句。如果句子里用另外一个句子做句子成分,那就是一个复杂句,而做成分的句子就叫做从句。

从句,是复句中具有分属地位的分句,它是一种绝大部分语言都有的语法结构。在现代汉语的语法中,“从句”不作为专业术语被使用。

从句是相对于主句而存在的,没有主句就无所谓从句。从句本身属于主句的某一成分。如果从句做主语,那么就称为主句从句,作宾语,那么就称为宾语从句;作表语就称为表语从句,以此类推,作定语就是定语从句,作状语,就是状语从句。根派皮据从句在主句的不同位置,而定义为何种从句。

从句分类:

1、主语从句(Subject Clause)。

用作主语的从句叫主语从句。引导 主语从句的 关联词有 从属连词、 疑问代词、 疑问副词、 缩合连接代词、缩合连接副词等。

2、表语从句(Predicative Clause)。

用作表语的从句叫做表语从句。引导 表语从句的关联词与引导主语从句的关联词很多都一样。

3、宾语从句(Object Clause)。

在句子中起宾语作用的从句叫做宾语从句.宾语从句分为三类: 动词的宾语从句、介词的宾语从句尘闭差和 形容词的宾语从句。

4、同位语从句。

是名词性从句( 主语从句、表语从句、 宾语从句、同位语从句)中的主要从句之一,从句作同位语表示与之同位的名词(短语)的实际内容,它的作用相当于名词,对前面的名词(短语)加以补充说明或进一步解释,相当于一个表语从句,它们之间的关系就是同位关系态磨,即主表关系。

5、定语从句。

是由关系代词或 关系副词引导的从句,其作用是作定语修饰主句的某个名词性成分,相当于形容词,所以又称为 形容词性从句,一般紧跟在它所修饰的 先行词后面。

6、状语从句。

可分为:时间状语从句(adverbial clause of time),地点状语从句(adverbial clause of place),原因状语从句(adverbial clause of cause),条件状语从句(adverbial clause of condition),目的状语从句(adverbial clause of purpose),让步状语从句(adverbial clause of concession),比较状语从句(adverbial clause of comparison)等。