专业硕士有哪些专业

小苦瓜BP

专业硕士专业如下:

1、经济学:金融、应用统计、税务、国际商务、保险、资产评估、申计;法学:法律、社会工作、警务;教育学:教育、体育、汉语国际教育、应用心理;文学:翻译、新闻与传播、出版;历史学:文物与博物馆;工学:建筑学、城市规划、电子信息、机械、材料与化工、资源与环境、能源动力、士木水利;农学:农业、兽医、风景园林、林业。

2、医学:临床医学、口腔医学、公共卫生、护理、药学、中药学、中医;军事学:军事;管理学:工商管理、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理;艺术学:艺术。

专业选择方法

1、根据工作需求、未来的职业发展规划选择专业。比如:正在从事管理工作、或想在管理工作领域有更好发展的人员就可以选择MBA、MPA等管理类专业。

2、根据自身条件选择专业。管理类专业有工作经验年限要求,非管理类专业本科应届毕业生就可报考,考生也可结合自身条件和学习需求选择专业。

3、根据专业基础、个人兴趣等选择专业。想在原专业领域内更好发展的学员可选择相同或相近的专业,对原专业不太满意,就可以选择自己感兴趣的专业读研。