玩魔方的方法

小先又哒哒

玩魔方的方法如下:

1、魔方一级之底部十字:

以前觉得魔方很难,很复杂,很神奇,只能拼一个面玩,而且还有挑战。其实是我们不得要领,只要掌握了一定的方法,问题就可以解决。

魔方技巧:

对面-黄面-白色花瓣:第二层,转到第三层,第三层要让开。第三层,转到第二层。第一层,转到第二层。

白十字:找白色-对颜色,转下来。

注意:中间块6+棱块12+角块8=26;白色在下;左右查看;左大拇指按正中间;右大拇指按右一列。

2、魔方二级之底部一面:

通关技巧:右手公式:右上左下。左手公式:左上右下。先拼第三层侧面:对颜色,在那侧用哪手。再拼下面/上面:直接连续做公式。

3、魔方三级之侧面两层:

通关技巧:找第三层棱块不带黄色:对颜色;要放到哪,做哪手公式;再按第一层步骤。特殊情况:特殊块放到右手边;做右手公式;按第一层步骤;按第二层步骤。

4、魔方四级之顶面十字:

通关技巧:中心块:压右上左下抬;压前面。横一:压右上左下抬。拐角九点钟:压右上左下抬。

河南海马课堂教育科技有限公司_