收到银行利息怎么做分录

五初夏侯In

分为两种情况讨论:1,如果是手工做账,

借:银行存款

贷:财务费用--利息收入

借:银行存款

借:财务费用--利息收入(红字)

2、如果是财务软件做账

借:银行存款

借:财务费用--利息收入(红字)

然而无论是手工记账还是财务软件,在期末结转本期发生的财务费用时一般只合计财务费用的借方,合计后结转到本年利润。

期末结转会计分录:借:本年利润

贷:财务费用(包括利息支出;利息收入【借记红字财务费用);银行手续费等

期末结转会计分录:

借:本年利润

贷:财务费用(包括利息支出;利息收入[借记红字财务费用】;银行手续费等,

如果按第一种方法《贷:财务费用》,在期末统计本期发生的财务费用(借方)时容易造成差错。《这时应注意把本期发生的财务费用(借方)减本期发生的财务费用(贷方)作为期末结转时的财务费用(借方)》

期末结转会计分录:

借:本年利润贷:财务费用《这里应注意把本期发生的(财务费用(借方)减本期发生的财务费用(贷方)》