如何考导游证

无名悦吉

导游证是全国考试,一年一次,每年考试都在11月份。

导游证是全国统考,但是各省准备各省的考试,一般笔试考试地点看你所在的省份规定哪些城市,面试考试地点在在所在地的地级市考试,以山东省为例,笔试和面试在山东的十六个地方都可以。

考试科目有什么:笔试包括科目一:政策与法律法规,科目二:导游业务,科目三:全国导基,科目四:地方导基。面试是科目五,导游服务能力。

考试语种分为中文和外语两种。外语包括英语、日语、俄语、法语、德语、西班牙语等。