浅的组词组

娱乐大师小撒

浅的组词:鄙浅、偷浅、微浅、鲰浅、着浅、拙浅、眼浅、儇浅、虚浅、疏浅、孱浅、褊浅、粗浅、春浅、初浅、短浅、浮浅、浅显、 浅中。

浅的造句:

1. 真理只可能对于目光短浅的个别的人才显得狰狞恐怖的,本身却是永恒的美和永恒的幸福。别林斯基

2. 她细高个子,瓜子脸,淡眉圆服,眼白是浅浅的蓝色,跟眸闪着水莹莹的光。

3. 我的老爸40多岁,中等个儿,脸上有几条浅浅的皱纹,鼻梁上架着一副眼镜,眼虽不大,却目光烔烔,说起话来井井有条。

4. 我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。

5. 深深浅浅的紫色从天际流下,不见其发端,也不见其终极。花瓣上的露珠闪烁着银光,像迸溅的水花,飘飘洒洒。细细的藤蔓上挂满了花朵,在风中摇曳,没有声音。

6. 泉水底下有一小块用青石铺成的浅浅的池子,里面积了一些水,池底的每一粒沙子都看得一清二楚,时而拨起沙子,泉水少见浑浊,但很快,沙子又美美地浸在了池底,泉水依旧那么清澈。

7. 只是深深浅浅的紫,仿佛在流动,在欢笑,在不停地生长。

8. 对善意欣赏你的女子回报浅浅的微笑。