梅西为什么不如在巴萨表现好呢?

豆原异与排法稳10
梅西之所以在国家队中的表现不如人意,其中的原因可以总结为三点:(一)阿根廷国家队的战术打法并不适合梅西的发挥;(二)阿根廷的整体实力偏差,对梅西的发挥造成一定影响;(三)国家队的比赛强度很大,不利于梅西技术的充分发挥。
国家队的战术打法
梅西在国家队的表现之所以为人诟病,最主要的原因在于他在巴萨俱乐部的表现过于抢眼,在进攻端无所不能,进球如探囊取物一样简单,但来到国家队后,表现往往相对疲软,与俱乐部的表现相差甚远。造成这种差距的重要原因在于球队的战术打法的安排。
在俱乐部时,梅西只要负责在禁区附近制造威胁即可,中后场会源源不断的为他输送炮弹,整个球队都是以梅西为核心建立的,每个位置上球员的选择都以将梅西威胁最大限度发挥为标准,在这样的体系中,梅西的技术特点能被完全发挥出来。
在阿根廷国家队,球队并没有条件围绕梅西组建一支最有利于他发挥的球队,梅西来到国家队,就像来到一个和俱乐部完全相异的环境中,并不完全利于他的发挥。
阿根廷整体实力偏弱
足球作为一项团体项目,球队的整体实力对一名球员的发挥有极大地影响,但球队整体实力较高时会激发出球员更好地状态。反之,当球队实力较弱时,即便队中有高水平的球员,其状态也会受到影响。
阿根廷国家队的实力相比从前,已经出现了明显的下滑,没有与梅西同级别的球员,这这样的环境中梅西显得独掌难鸣。
国家队比赛强度大
相比俱乐部的比赛,国家队的比赛强度更大,对抗更为激烈,梅西这类身体条件一般的技术流球员,在这样的比赛中更难发挥出自己的特点,因此表现往往不如联赛神勇。