回报的作文

达人方舟教育

  在平时的学习、工作或生活中,大家都经常看到作文的身影吧,作文是由文字组成,经过人的思想考虑,通过语言组织来表达一个主题意义的文体。你写作文时总是无从下笔?下面是我整理的回报的作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

回报的作文1

  从前,有一个风光旖旎的临海小镇,在小镇海岸的金色沙滩上,许多的渔民们都利用这片美丽的露天市场摆摊卖鱼。得天独厚的自然条件给了渔民们无尽的财富。

  可是,近半年来,当地的海鸥群却成了渔民们的大麻烦。一大早,渔民们摆好摊子,刚刚捞出从大海里捕捞的新鲜海产品,率先引来的不是游客,而是海鸥。一只只海鸥像箭一样俯冲下来,动作敏捷地叼走渔民们的新鲜海产品。为此,渔民们头痛不已。

  忍无可忍,渔民们想出各种各样近乎残忍的办法驱赶着海鸥……

  然而,有一个渔民很特别。他看见海鸥叼走鱼并不愤怒,也不采取手段。有时,甚至抓起一条鱼欢呼地抛向空中,引得那些可爱的海鸥互相争食。别的渔民都取笑他:“你真是一个大傻瓜,总有一天那些海鸥会导致你变成穷光蛋的!哈哈……”

  没过多久,对海鸥的无情驱赶就有了成果。也就从这以后,许多的渔民发现:他们的生意随着海鸥的消失逐渐冷清起来。原来,正是这些在当地小有名气的海鸥,引得不少游客慕名而来。海鸥少了,游客自然也少了。

  更让渔民不可思议的是:他们发现被他们取笑过的那个渔民的生意异常地火爆。原来,这个渔民的鱼摊,因为有了贪嘴的海鸥而名声大噪,附近的许多孩子和外地的游客都会聚集在他的鱼摊旁,一边挑选海产品,一边等着抓拍海鸥吃鱼的有趣画面。这样一来,生意自然火爆。

  这位渔民以他“很傻”的举动赢得了海鸥的回报。

  将欲取之,必先予之。

回报的作文2

  银联有这么一句广告词:付出必有回报。而今天,我深深体会到了这句话的含义。

  自上初中以来,我们学习了趣味武术和长拳二段,统称为武术操。昨天下午,我们收到消息:要进行武术操比赛了!听到这个消息,我们都兴奋不已,这么多天的训练,终于迎来检验的时刻了!我的脑海中不禁浮现出一幕幕训练时的场景……

  学习了武术操后,不论是遇到太阳的暴晒,还是刮起凛冽的秋风,或是寒冷的傍晚,每一节体育课,每天下午后两节课,我们都坚持训练,不叫苦不叫累,一遍遍地练习,在老师的指导下纠正自己不规范的动作。直到今天,我们终于可以大展身手了!

  穿好校服,戴好红领巾,整好衣领,站好队,我们昂首阔步向操场走去。比赛开始了,老师讲了一些注意事项后,音乐便响了起来。我全身的肌肉紧绷着,神情严肃,一招一式、一板一眼地做着动作。喊口号时,大家拼尽全力:“哈!”“嘿!”第一遍做完时,我已是大汗淋漓。我坚持不动,直到第二遍做完,摸摸后背,全湿了。比赛中间略有瑕疵,比如我不小心做错了一个动作,虽然我及时纠正了,但是我还是担心会给班里拉分。本来我们迫切地想要知道成绩,可老师却说结果要到第二天跑操时才公布,我们只好怏怏地回班了。

  今天,好不容易跑完了操,老师开始宣读名次。三等奖。二等奖……都没有我们,那我们一定就是一等奖了!终于,当我们听到“7班,8班,一等奖!”我们一下子跳了起来,欢呼着,雀跃着,庆祝着……

  通过这件事情,我认识到:世上没有白吃的苦,只要我们辛苦付出了,就一定会有回报!

回报的作文3

  春天,农民伯伯拿锄头。弯着腰,弓着背,低下头,两只眼睛看着田地里,皱着眉,双脚一前一后,拿着锄头的手猛抬猛的抬起,挺直了腰背,那双枯枝般的手臂拿着锄头,把土地挖出了几个小坑。农民伯伯脸色苍白,不停的喘着气,额头上不停的冒出了一颗颗汗珠。

  秋天到了,大地像铺上了一层金色的地毯,农民伯伯的果园里果实累累,他笑得合不拢嘴,一天秋高气爽,凉风拂过人们的脸颊,农民伯伯靠着大树,双手抱着后脑勺,闭上眼睛,打起了盹,一个恶魔来到了田野,他张开血盆大口露出了黄黄的牙齿,握紧拳头恶狠狠地吼到:“我要把这里的粮食通通毁灭掉!”农民伯伯大吃一惊,瞪大了眼睛,张大了嘴巴。恶魔说完,鼓起腮帮子,嘟着嘴,深呼吸了一口气,把肚子里的气往外吹,稻谷害怕的弯下了腰,高梁不在举着火把了,苹果和葡萄使劲往树叶里钻,不敢露面了,大树被吹倒了,小河干枯了。粮食都不见了,农民伯伯嚎啕大哭,他双手合十,抬头看向天空说:“老天啊!我辛辛苦苦付出的一切都毁了,此时,田地里四荒八极。

  秋姑娘看到了。很可怜农民伯伯,便挥舞着魔法棒来到田野里,飞到空中,挥着魔法棒,口中念念有词,这时,苹果,葡萄,高粱和稻谷都围着秋姑娘。秋姑娘张开双臂,嘴角泛起一丝笑意,苹果绽开笑脸变得红通通的,像一个个小灯笼。葡萄像一个个紫色的小球,仿佛披上了一件紫色的衣服,高粱火红火红的,又举起了火把,稻谷金黄金黄的弯下了腰,秋姑娘帮农民的田野也收拾了一下,田野又像金色的海洋。

  农民伯伯破涕为笑,高兴的手舞足蹈,他对秋姑娘说:“谢谢!”秋姑娘。摆摆手说;你付出了汗水,应该要得到收获,不需要感谢我。

回报的作文4

  我们常说努力会有回报,但努力过后真的会有理所当然的回报吗?

  其实,有些努力确实会得到回报,那是计划好一切,向着能够实现的梦想进发,不断坚持不懈,不断努力奋发,才能获得自己想要的结果,这就是所谓的回报。有时候你会觉得你的付出和收获不是等量的,一分耕耘一分收获是理想化,实际上花费百分努力才获得一份的收获也说不定,这其中讲究的是智慧,同时更多的是积累失败的经验,才会去避免,才会取得成功。

  努力想要取得成功,一是要有自己的能够实现目标的能力,不切实际,满天想要实现不可能实现的梦想,就是你努力一百倍、一万倍都是徒劳。二是要有计划,每走一步都要实现想清楚,哪些回报是你这一步计划中想要获得的,哪些回报是你在实行这个计划时不可能获得的,或许在努力的过程中,会有意外的收获。三是尽自己能力不断努力,每个人对努力的理解都有所不同,什么才是真正的努力只有你自己明白。四是坚持不懈,努力有程度也有周期,奋斗时间的长短决定你获得回报的大小。综合以上,或许你会认为我所理解的努力会有回报有点肤浅,但也正是这些简单的理解驱使着我向着我想要的收获或者说是梦想不断去努力奋斗。

  努力终有回报,最重要的是你认为哪些东西对你来说才是回报,如果你认为成功才是你要的回报,那么请你坚持不懈地努力,如果你认为失败的经验也算是回报的话,那么或许你真正能理解努力会有回报的内在。

  在这竞争力大的社会中,或许你做得足够努力,付出足够多,但依然没有取得你想要获得的收获。这时不要灰心,也不要弃馁,或许你的努力你的付出,仅仅是你回报果实的一点点养分而已,你所要做的就是坚持着你的努力。

  希望大家都能在平凡的人生中创造不平凡的经历。

回报的作文5

  上了小学,我的数学成绩步步下降。我曾努力过多次,但都被那一张张惨不忍睹的试卷击败了。到了五年级,我甚至怀疑我没有数学细胞。妈妈给我报了补习班,没用;请个家教,还是没用。我悲痛欲绝,每次看到妈妈因为我的数学成绩而伤心,我的心如刀割!所以我又开始努力:上课不开小差,就是教室里飞来一只蝴蝶这样的稀奇事,我也不加理会。

  可是,命运之神又一次耍了我,它又给了我一张76分的试卷。我看着那张试卷,像五雷轰顶般难受。回家后,我看看妈妈,又看看试卷,心里十分难受,因为我又怕被妈妈骂,更怕看到妈妈那张伤心的脸。但这一切都不是我自愿的,我只好又向妈妈走去……

  晚上,我躺在床上心神不宁,只好起来复习数学。第二天,我又迎来了一次考试,我的心忐忑不安。下午匆匆来到,崔老师将试卷发了下来,我用手挡着眼睛,不想看到成绩,但还是看到了,我怔住了,不是7开头,不是8开头,而是我想都不敢想的100分!100分!不会是我的成绩,我一看名字,是我,我悬着的心终于放了下来。崔老师表扬了考100分的同学,我从未想过我有一天也会是其中的一员,我感动得流下了泪水,我的辛苦和努力终于获得了回报!回到家,妈妈也感动得流下了泪水,她激动地又抱我又亲我。

  有了这次成功,接二连三的99、98也陆陆续续地来了,我又看到了母亲的笑脸,在母亲的脸上看到了阳光!

回报的作文6

  三年级时,我转学来到了三联分校。我是一个不善于交际的人,一到下课,就孤零零地一个人坐在座位上。一天,一个长头发的小女孩走过来,主动跟我做朋友,我告诉她我的名字,她也告诉我她叫谢炎丽。

  一天,作文课上,老师让谢炎丽讲讲回老家的感受。谢炎丽说:“这次我回家,感受到那里的人们都非常辛苦。那里,不像我们都睡着那么大的床,枕着柔软的枕头,盖着温暖的被子,而是睡着又小又窄的床,枕着用稻草做的枕头,被子也是用破衣服、破裤子缝起来的。每天早上5点起床,大人带着小孩走很远很远的山路,到山上去砍柴,捡松果。那里的小孩都很会爬树,而且爬得很高。而我自己刚抱上树,就滑下来了,手也被划破了。他们吃的菜也不像我们那么丰盛,只有四碗菜,都是卷心菜之类的,而且有十二个人吃,菜不是整碗的,最多也就半碗,菜里没有一点油,也没有肉,就连肉末都没有。他们的学校也不像我们一样宽敞明亮,而是破破小小的,中午在学校没有饭吃,要自己带饭菜去。他们不像我们已经十一岁了,连自己的书包都要让爸爸妈妈来帮忙整理,还整天在家里,过着衣来伸手饭来张口的生活,什么事都要家长来做,自己一动不动。他们小小年纪就会帮大人干活,自己的事情自己做。所以我们要珍惜自己现在的生活,向他们学习……”谢炎丽说完后,全班响起了热烈的掌声。

  谢炎丽是我最好的榜样,她以优异的成绩回报父母对她的爱。她也是我最好的朋友,我永远也忘不了她。

回报的作文7

  晚上,这边我正在津津有味地看着电视,那边奶奶已在呼呼大睡。我暗自庆幸爸爸、妈妈今天上夜班去了,要不然我就错过今晚的精彩节目了。

  大概过了半个小时,似乎传来了奶奶的叫喊声,我走进奶奶的房间一问,原来奶奶还没吃饭呢!我这才想起妈妈的叮嘱:“奶奶病了,今天爸爸妈妈都要加班,奶奶的晚饭由你来喂了!”

  我来到奶奶的病榻前,仔细端详着奶奶,只见她颧骨高突,皱纹深深,两鬓苍白,骨瘦如柴。奶奶病了好久了,我竟然没有好好地来看望她,今天,我为了那精彩的电视差一点儿把奶奶饿了一夜。

  我猛然觉得自己好自私,好象奶奶关心我是天经地义的`,而我没有必要去关心她。想想小时侯,奶奶对我百般呵护,生怕我受一点点伤害。那时侯,我很顽皮,奶奶常常追着我一口一口地喂我吃饭,当我乖乖地吃下一口饭时,奶奶总会说:“乖乖,多吃饭,长得快!”

  奶奶劳累了一生,终于病倒了。现在,奶奶整天睡在床上,一点力气也没有,我却差点儿把她给忘了。想到这里,我心里酸溜溜的,眼泪禁不住在眼眶里打转转。

  为了给我那愧疚的心赎罪,我给奶奶喂起饭来,这是我生平第一次给奶奶喂饭。我小心翼翼,生怕喂不好,怠慢了奶奶。我挑了奶奶喜欢吃的菜端到奶奶床前,费了好大的劲儿才把奶奶扶起。被子一拉开,臭味扑鼻而来,这时我才真正体会到了奶奶在我小时侯不知多少次地忍受我的尿臭给我喂饭,难道我不能为奶奶忍受一次吗?我默默忍受着奶奶的尿臭,一口一口地把饭菜送到奶奶的嘴边。奶奶像出生不久的婴儿一样张口吃着送过去的饭菜,饱经风霜的脸上露着微微的笑。

  我突然明白了,我们在接受长辈关怀的同时,也应该关心爱护他们。

回报的作文8

  周六下午,我跟着爸爸妈妈一起到燕山滑冰场玩。

  滑冰场上的人很多,我小心翼翼地穿过熙熙攘攘,三五成群的人群,在一块还比较空旷的地方滑了起来。

  正玩得高兴,突然,在离我不远的地方,我看见了一个小男孩,一看就知道是一个刚刚学滑冰的小男孩,他跌跌撞撞地向前滑着,好像是被什么绊了一下,伸出两臂摇晃了起来,挣扎了两下,脚一歪就趴在地上,好几次想要站起来,但一次一次地摔倒,活得象一只可爱又笨拙的小企鹅。看到这一幕,周围的人有的视而不见,有的在背后指指点点,更有一种人索性毫不掩饰地哈哈大笑起来。

  我看也很好笑,但又看那个小男孩哇哇大哭的样子,再看看周围的人的嘲笑的面孔,心想,嘲笑一个初学者,太不应该了吧?谁刚学时没有摔过跤,想着,我飞快地滑到小男孩身边,把他扶起来,说:“小男孩,你真棒,小心一点哦,再见!”“谢谢!再见!”小男孩红红的小脸上浮现了一阵美丽的笑容,跟我摇了摇手,我快速地滑向一片空旷的地方,又开心地玩了起来。

  我正准备回家时,一个气喘吁吁的声音在叫我:“姐姐!姐姐!你等一下,等一下!”我好奇地转过身,原来是那个小男孩,他仰着头,明亮的大眼睛一闪一闪,像两颗亮闪闪的小星星,他手中捧着一个鸡蛋大小的冰球,放到我的手中,“姐姐:送给你,谢谢你刚才扶我!你真好!拜拜!真希望以后再能见到你!”“嗯,再见!小弟弟!”他说完,转身想人多的地方滑去,我紧紧地握着这个冰球,心里暖乎乎的。

  帮助别人是一件多么快乐的事啊!如果每个人都能用真诚和善良对待身边的每一个人,世界将会多么温暖啊

回报的作文9

  生活中,我们常常能见到这些人——他们义无反顾的帮助别人,但是丝毫不贪图别人的回报。这种人他们不计代价与回报,是生活中我们的好榜样,身上具有闪闪发光之处。

  还记得那个人吗?他穿梭于大街小巷,只为解决千家万户水电上的困难,他不计成本,不计劳累,只顾解决百姓们的燃眉之急,它便是全国劳动模范徐虎,她非常的普通,非常的平凡,却又在平凡中蕴含着不平凡,他是一个水电维修工。有一次记者采访他时,他这样说:“其实你们不用这么感激我,因为我做这些就是应该的,辛苦我一个幸福了千万家,这还有什么不值得的呢?这已经很值了!”其实当时记者也很惊讶,在日后的报道中给他取了一个绰号“金子般的心”。

  他,就是徐虎。

  大家可以细细的想,为什么徐虎要这样做呢?他这么辛苦的工作,到头来却得到的总是每个月固定的工资,可是他却为追求他心中不变的理想,为人民服务,为祖国服务,在生活中这种人比比皆是,他们不计个人的得失,不计所付出的代价,虽然没有物质上的回报,但是精神上的满足却让他们受益颇多。他们没有别人的赞赏,也没有别人的施舍,更没有加倍的工资,但是精神上却感到分外的充实和幸福。这种人可以称之上好人,但更可以称之为模范!

  其实这些事情,都是我们的责任,虽然他们并不可以选择,但是我们仍然可以将它们做好,因为既然认准了这条道路,就要义无反顾的将它探索到终点。责任心,并不是做自己喜欢的事,而是将所做的事做好,这不仅仅考验一个人的耐心,一个人的毅力,更考验这个人是否具有高度的社会责任感,以及顽强不屈的拼搏精神。

  让我们在社会中多承担责任,多为社会和祖国付出吧,只有不言代价与回报,才能收获更多,才能享受更多!

回报的作文10

  我知道,一个人是永远也回报不完他的父母的,就像《游子吟》里说“谁言寸草心,报得三春晖”,但是如果我们已经懂得感恩了,那就应该知道要去回报父母对我们的恩情。

  一日,我照常托着疲倦的身体回到家里,坐在书桌前写作业。写了一会儿,发现厨房有水声,偷偷走过去一看——妈妈竟在里面洗衣服,满脸的疲倦告诉我,她已经累坏了,可她还要洗完旁边的一大摞衣服呢!我怎么还能叫累呢?于是我决定,我一定要让妈妈好好地休息一下,睡一个舒舒服服的觉。

  我用我较快地速度把作业写完了,字也写得很好,这不仅对我有好处,也不让妈妈因看到我的字没写好而伤心。接着,我为妈妈铺床。那厚重的被子压得我直不起腰来,但我坚持住了,我把被子整整齐齐地铺在床上,把每一个角都放平,我怕妈妈晚上着凉,又在上面加了一层较薄的被子。考虑到枕头太高会使脖子痛,我把她的枕头和我的对换了一下,因为我的枕头要矮一些。一切都齐全了,我突然感觉还少了一件事,可是按铺床的顺序算来,又没有错。我看见被子下面伸出了一根线,才想起来是电热毯忘记开了,我于是又急忙把电热毯开好。做完这一切后,我回到我的书桌前开始复习,就像什么事也没发生过一样。

  复习完了,也已经九点多了,我叫妈妈睡觉,自己也睡了。第二天早上起来,我问妈妈今天精神好吗,听见她“还不错”的回答,我心里高兴极了,因为我回报了妈妈,虽然永远也回报不完,但一次是一次的快乐,一次的收获,一次给妈妈健康,所以,我以后还会更多地去回报爸爸妈妈!

回报的作文11

  我是一颗小草,在大树的保护下成长,吸吮着大树的营养生活,每天都在这享福。虽然有时会自己去地下深处生活,但大部分时间还是依赖大树为生。

  我的小伙伴们每天都会努力地工作,伸根发芽,自己找自己的食物。而我总是嘲笑地说;“我们家族个个都是生命力顽强的植物,你傻啊?每天都那么努力工作,哪像我,我这么聪明,白天享福,饿的时候找邻居大树拿食物。”他们拼命的让自己变得强大,真的感觉他们好无趣。

  一次,大树说:“小草,每天这么悠闲,天天坐在我这乘凉,既没有得到太阳所给的能量,也不肯生根发芽,你还是出去走走,见见世面。也许你经历过风雨后就会悔改了”听了大树的话,有些不服气,就走出了大树保护的范围。

  晒着太阳,感觉着风,就在这天晚上,一场暴风雨来了,我在这个晚上煎熬着。暴风雨的侵略中,我没有一点反抗的能力,任“侵略者”在这片土地破坏。

  早上,雨停了,脸上还留着“侵略者”刺开的几道伤痕。我回去了,还是像以前一样,大树愁的头发都落了,我还在吸取着落叶的营养。现在,我更怕成长,怕面对这些可怕的事情。没过几天我的脸色就越来越难过,缓缓地,身体也有些不适应。可我没有上进心任然在玩。我枯萎了,快要死了,我还不明白怎么回事,大树告诉我真相,我才开始努力工作,可一切都晚了,我死在了这里。

  事实上只有努力后才有回报。

回报的作文12

  曾经,夜深人静的空中,只飞过一两只鸟儿。从不知远近的地方,时不时传来一两声夜猫的叫声,夜夜,它的叫声真就是唯一的声音了。

  多少个朝朝暮暮,我没有一天不沉静在失落里,多少个风风雨雨,不都这样过来了吗?那孤独与没落的静寂,更深地把我包围了。没有一丁点声音,就像枯井一般的死寂,像暴雨似地敲击着我,我似乎逐渐被黑暗的不安吞噬了。

  有人肯定会问:到底怎么了?

  五年级下册开始,我的压力似山大,天天都有考试,到了晚上八九点,作业还堆成了山,任课老师对我们的要求又很高。心累,很想反抗,但心里总有一个声音在呐喊:“继续,生活!”那团愤怒的火焰,一直在心中燃烧,化作动力,让我慢慢抬起手中的笔,一口气“吞下”所有作业。

  没有永远走不完的伤痛,它也有光明,终会照亮了我的心屋。

  父亲送我一盏新台灯,“啪嗒”一声,我拧亮了它,光线煌煌的,洒在洁白的百合上,香气弥漫,微笑着,低吟着,仿佛在陶醉。“付出,总归又回报!”父亲的话简短又有力,我信了!自始至终,我一直在自我鼓励。今天,回报来了,我的语文试卷上赫然打着“95”分!最高分呀!

  我书桌上百合花继续盛开着,还是和从前一样光鲜亮丽,它的微笑是我的榜样,我的泪叶停在了过去。

  一个个夜晚,做着相同的事,却学到了新的知识;一个个夜晚,我的新台灯无怨无悔地陪伴我,我一定要比它更坚持!拼搏着,用最好的成绩安慰自己,莫等闲,白了少年头,空悲切!

  又是一个夜晚,明朗的夜空群星闪耀,比昨夜更美。现在,才深深懂得,还有更多更有价值的事情等着我去发现呢!

回报的作文13

  当我们失败时,是她鼓励我们,让我们重拾信心;当我们伤心时,是她给我们带来开心果,让我们开怀大笑;当我们生病时,她总是一刻不停地陪伴着我们。在生活中,我们身边就有一位这样的人,她就是我们的妈妈。虽然她有些唠叨,有些我们认为的“蛮不讲理”,时而还对我们十分苛刻。但你们可曾想过,她为我们付出了多少呢?

  “哎呀,妈妈我还要睡呢,已经暑假了。”“快起来,看妈妈今天给你弄了多少好吃的。”拗不过妈妈的我,只穿好衣裤起床去吃早餐,当我走到餐桌时,我简直不敢相信我的眼睛。桌上摆着许许多多的我爱吃的菜,可乐鸡翅、法式牛排,还有酸奶煎饼等等。正当我准备说出“妈妈,为什么早上给我做我喜欢吃的菜”时。妈妈已拿着碗筷,满脸春风的向我走来。一边帮我摆好了碗筷,一边说“儿子,快吃呀!看我做的菜好吃不?”我嗯了一声,随即狼吞虎咽地吃了起来,当第一口我吃在嘴里的时候,觉得这是世上最好吃的东西。吃完早餐后,我主动的说要帮妈妈洗碗。妈妈一听我这话,嘴咧的可大了,高兴极了。

  于是我就穿上围腰,开始了对碗具的进攻。我决定先洗没有油的,我开了水,用钢丝球轻轻一擦就干净了。接下来我就开始洗有油的了我先把水调到了热水,然后用钢丝球沾洗洁精用力擦向有油的碟子,不一会,碗筷就洗干净了,最后,我还用沾了洗洁精的布擦了桌子呢,我觉得洗碗十分容易。

  到了晚上,我在床上想:妈妈不是有义务来照顾我们,每天给我们做许多好吃的,我们应该好好的报答妈妈,也许,从生活的点点滴滴开始做起,就是对妈妈最好的回报。

回报的作文14

  一份耕耘,一份收获,只有付出,才会有回报。

  ——题记

  临近期中考试的日子了,空气中到处弥漫着紧张的气息,而我除了完成老师的作业后,并没有多用功。在同学紧张复习的情况下,我无所事事。每天除了听听音乐打打球,别无所事。

  上次考试我考的很不错,在老师,同学的表扬下,我有些飘飘然了。

  周一刚来,下午我们就要进行考试了,我有很大把握,我相信我能考好,终于“铃铃铃……”一阵铃响,笔在纸上忙活开了。

  又一阵铃响,监考老师缓缓站起来,提提嗓子说:“交卷子,考试时间已到。”“什么,可我还…”在老师严厉的眼神下,我只好停笔交卷。

  成绩单发下来了,我考的糟透了,眼泪在眼眶里打转,顺着脸颊流了下来。想到老师父母对我的重托,我惭愧极了,酸楚的眼泪中更多的是后悔,后悔自己太自大了,太骄傲了,后悔当初不用功,构成今天的局面,可这能怪谁呢?

  “班长,老师让你去他办公室一趟!”一个声音传了过来。

  “是在叫我吗?什么,去老师办公室,对呀,身为一个班长,应是同学们的好榜样,老师的好帮手,这次考试失利,我怎么对的起班长这个称号。”我心中难过极了。

  在走廊里,我的心怦怦乱跳,像被悬着一样。

  “铛铛铛…”“老师,您找我吗?”

  “对!”老师的声音并不像我想象中的那么严厉,反而有些和蔼。

  “你这次考试并没有达到我的要求,是不是骄傲了,成绩和平常的付出是成正比例的,记住只有付出,才有回报…”

  在回家的路上,我想了好多,是啊!有多少付出,就有多少回报。我决定努力学习,用辛勤的汗水浇灌未来,我相信通过我的努力,一定可以在人生的路上写下更多灿烂而辉煌的篇章。

回报的作文15

  在煤油灯很小的时候,妈妈就教育它说:“孩子,我们只求奉献,不求回报。你长大以后,到了人类的家里,一定要牢记这句话呀!”煤油灯点了点头,虽然它不懂得这句话的含意,但是妈妈说的每一句话都是有道理,既然不知道,就要去寻找答案。煤油灯决定出门去寻找答案。

  它蹦蹦跳跳地出了门。在路上,它遇见了一只可爱的小兔子,小兔子正在嘤嘤地哭泣着。

  煤油灯关切的问它:“兔子妹妹,你怎么了?”“我......我找不到妈妈了,呜呜......”“你别急,我陪你去找妈妈。”煤油灯摸了摸小兔子的脑袋。它们走啊走,来到了一个小村庄。一位老爷爷缓缓地走来。“老爷爷,您有没有看见一只母兔子?”“有一只兔子从这经过,我把它带回了家里,你们跟我来认认吧!”煤油灯和兔子妹妹迫不及待的跟老爷爷来到了家里。一只兔子正警惕的望着四周,一看见兔子妹妹便一个劲地叫道:“女儿,女儿啊!”兔子妹妹也一个劲地叫:“妈妈,”母女俩紧紧依偎在了一块。兔子妈妈问煤油灯:“你需要什么,我都会满足你的。” “不,我什么都不需要”煤油灯说,“我只想知道‘只求奉献,不求回报’是什么意思。”“你已经做到了!”大家异口同声地说。

  原来,这就是“只求奉献,不求回报”的真谛啊!