二手车分期划算吗?有必要么分期么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

二手车分期肯定是不划算的,也没必要。

举个例子:

以二手速腾为例。二手车的价格为99,000,可以将29,700的首付款送回家。那么,除了预付款外,还需要支付:

首付款为29,700元,每月付款为2750元,共36个周期,则可以计算出2750 * 36 = 99000元,99000 +首付款29700 = 128700,然后加上三年商业保险,平均每年约5000,则12870 +15000 = 143700元,再加上3960元的平台服务费,143700 + 3960 = 147660。

总计下降到147,000多个,并且GPS免除安装费,手续费和其他费用。如果加上这些成本,它将更高。 147660-99000 = 48660,所有分期付款均已完成,可以多付全额款48860元。每个人都可以看到,这个价格可以增加一些购买全新速腾的价格。

因此,很明显,分批购买二手车并不是一件好事,并且会失去二手车的原始价值。

扩展资料:

分期付款的好处:

1、减少付款压力。分期付款的期限通常为六个月至几年。每次付款的金额都比一次性付款的金额小得多,并且买家的负担也减轻了。

2、风险较小。分期付款的时间更长,并且更容易发现房屋中的问题。如果房地产经纪人未能按照合同或房屋质量完成项目,或者发生财产纠纷或财务纠纷,则买方可以停止支付房屋。采取及时措施以减少损失。

分期付款的主要用途:

分期付款主要用于生产周期长,成本高的产品交易。如出口成套设备,大型车辆,重型机械设备。分期付款的方法是,在签订进出口合同后,进口商首先将付款的一小部分作为押金支付给出口商,其余的付款是在部分或全部生产并运输产品之后,或产品安装测试,质量保证期届满后分期投资和还款。