西班牙的著名景点

自全望2227

西班牙的著名景点

马德里王宫

马德里王宫建在曼萨莱斯河左岸的山岗上,它是世界上保存最完整而且最精美的宫殿之一。王宫原址为哈布斯堡王朝城堡,1734年被焚毁。1738年开始建造新的王宫,26年后才完工。王宫建筑融合了西班牙传统王室建筑风格和巴洛克建筑风格,整体呈正方形,每边长180米。

由于历代国王都根据自己的喜好对王宫进行装饰,使得王宫带上了浓厚的个人印记和时代印记,如卡洛斯三世布置的寝宫,卡洛斯四世建造的镜厅和阿方索十二世所钟爱的豪华餐厅。

帝王厅:修建于卡洛斯二世时期,厅内的装饰一直未曾改变。厅内拱顶画展现了西班牙君主时代的故事,特别突出了18世纪诸位国王的统治。厅内的装饰大部分是在皇家作坊生产,但也不乏远道而来的奢侈品,如威尼斯的枝型水晶吊灯,那不勒斯的天鹅绒刺绣,罗马的青铜狮像。

塞戈维亚

1985年,塞戈维亚被选为世界文化遗产。建于公元1世纪的古罗马高架引水桥是塞戈维亚的标志,也是迄今保护最完整的罗马帝国古迹之一。这座引水桥被用来向城市地势较高的区域汲水,全长728米,有166个桥孔,完全用巨大的石块建造,没有使用任何灰浆或水泥。

集市广场附近的钻石尖之家,因其立面上的钻石尖装饰图案而得名。

原野之城广场上有两座著名建筑:罗索亚高塔富丽堂皇,圣马丁教堂因其穆德哈尔风格的连环拱合塔尖备受称赞。

萨拉戈萨

萨拉戈萨是阿拉贡大区的首府,西班牙著名的大学城。摩尔人和基督教徒曾在这里聚居,留下了丰富的文化遗存。萨拉戈萨还是西班牙国宝画家戈雅的故乡、西班牙的圣母玛利亚朝拜中心。市区的主要景点都集中在皮拉广场附近,步行游览即可。

塞戈维亚大教堂有“大教堂中的贵妇”的美誉,是西班牙修建的最后一座哥特式建筑。教堂中一座名为“慈悲”的祭坛雕塑由胡安 德 胡尼在1571年制作。