如何解决安卓手机恢复出厂设置几次后变卡了的情况?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

变卡原因:

1、恢复出厂设置过程中出现了系统的错误。

2、恢复出厂设置后下载软件由于是最新的使得软件占用内存大。

3、没有很好的清理手机内存。

解决方法:

1、虽然有些小部件看着很炫酷或者觉得会方便,实际上小部件会让手机变得卡慢,所以尽可能关闭并且少使用小部件。

2、千万别用动态壁纸。动态壁纸虽然可以看上去很炫酷但是非常费电,明明可以使用一天的三星手机如果你用了动态壁纸可能一上午就已经见红底了。而且占用手机内存巨大,也是导致手机变卡的重要原因之一,所以一定设置静态壁纸。

3、删除手机残留垃圾。频繁安装和卸载会在手机积累大量残留垃圾,这些残留物不会因为把APP卸载而自动删除,一般用户也意识不到它的存在,久而久之越积越多,导致手机越来越卡慢发生卡顿的情况。如果我们手动清理显然非常费时费力,甚至有些你完全找不到这些残留物在什么地方储存。

4、关闭后台程序。当把应用退出后,不要以为这些程序就关闭了,实际上他们在手机后台仍然在运行并没有完全的退出,如果长期不管,会使得我们的手机运行内存被大量没用的内存消耗占用,类似PC电脑的进程。

手机变卡也可以用刷机的方法。

1、先关机,然后按住音量减键,再同时按开机键,即可进入recovery恢复模式。用音量键移动光标到第四项,按开关键确认选择进入“Flash zip from sdcard”。

2、选择Flash zip from sdcard。进入Flash zip from sdcard之后,找到刚才重命名的update.zip文件,然后按开关键选择。

3、选择update.zip后,会弹出如下图提示。然后再按下开关键,就开始自动安装系统刷机了。

4、安装过程不需要任何操作,耐心等待一会就可以完成了。

5、看到屏幕下方出现“Install from sdcard complete”的提示就说明刷机完成了。刷机完成后,界面回到Recovery模式,此时选择一项Reboot system now重启手机。