如何判断手机卡是不是4g卡?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

4G卡,看外观是看不出来的,只要有4G手机,插进去能搜索到4G网络,就可以确认了。

4G、3G、2G的理论最佳速度分别是:100M、10M左右、236k。这里指的是下载速度,即下行速度,上行速度是上传速度。

如果你的手机支持3G模式,那么你就可以3G上网了,2G和3G是不区分卡的,但是3G是向下兼容的,意思就是说,3G制式的手机,也支持2G上网。

你要知道想使用3G,你的手机要连接服务商的信号塔,比如说电信。但是电信的3G网络覆盖不是那么全面,比如说偏远农村就可能没有3G信号塔,那么这时候手机就只能连2G网络了。网速会变得很慢。

4G是个新玩意,不紧需要你的手机支持4G信号,以及你的周围有4G的信号塔。还需要把你的电话卡换成4G专用的。不过,4G信号也是向下兼容的。你有了4G的手机,安装了4G的手机卡,如果你周围没有4G信号塔,手机会以3G的网络运行,如果连3G信号都没有,手机会降级为2G使用。