如何辩解电脑里是否装有Microsoft .NET Framework 3.5?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
方法一:
可以到控制面板的添加删除程序里面看看是否装好Microsoft .NET Framework。
可以同时安装两个版本的Microsoft .NET Framework。并且在控制面板的添加删除程序里都可以看到。

程序要求的是Microsoft .NET Framework 2.0,如果安装了Microsoft .NET
Framework 3.5,程序能正常运行。因为是向前兼容的。

你很多游戏不能运行不一定和Microsoft .NET Framework 有关,因为用.net
语言编写的游戏才需要Microsoft .NET Framework 。可能是别的原因,可能
是显卡不支持等等。

方法二:

第一步: 打开“我的电脑“,在地址栏输入 %systemroot%\Microsoft.NET\Framework
第二步:从列出来的文件夹中,我们可以看到v1.0.3705 v2.0.50727 v3.0 v3.5

而这些目录显示的最高版本号即本机Microsoft .NET Framework 版本号,也就是3.5的。

如果你最高版本的目录只有v2.0.50727 那就是本地只有安装.net framework2.0