苹果手机满电突然没电

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

苹果手机满电突然没电,为手机异常关机现象。该现象指使用不到一年或刚满一年的iPhone6、6s以及6sPlus,时常会出现电量还有20%、30%,甚至满电状态,却异常自动关机、连接充电器才能开机的问题。

对于目前部分已投诉的消费者,苹果公司承诺,将采取更换电池的方式来保障消费者手机的正常使用。目前,上海市消保委已敦促苹果公司以最快且最便捷的方式查明问题原因,解决消费者诉求。上海市消保委将继续关注此事的后续处理情况。

扩展资料

苹果系列手机在中国有相当数量的消费者,且同一问题反映人数较多,中国消费者协会也已向苹果(中国)有限公司就手机异常自动关机问题进行查询。

值得注意的是,苹果公司目前给出的答复依旧不太明确,其称部分已投诉的消费者可以更换电池,那么没投诉却存在类似问题的消费者,许多消费者还在等待苹果公司给出一个令人信服的说法和解决方案。

根据我国《消费者权益保护法》中规定,消费者对商品或服务质量、使用方法等提出询问的,经营者应当作出真实明确答复。苹果官方作出的回复没有达到这一要求,是不明确、不能令消费者满意的。

参考资料来源:人民网-手机异常自动关机投诉集中 苹果手机被官方约谈