如何挑选优质租客 怎样挑选优质租客

双丽剑6353
1、谨慎把房子租给熟人。不要把房子租给朋友、同事、亲戚、熟人等有交际交集的人。租金收少了,自己吃闷亏,别人未必领情。按市场价,对方可能不高兴。在商言商,好不要把房子租给熟人。

2、优先选择一个家庭的租客。优先选择一个家庭的租客,这类租客不会短期退租,同时也对房子清洁和家具比较照顾;其次,建议租客优先选女性,她们一般不会蛮干。好事先跟中介通好气,要高素质的租客,其中一个事项是必须知晓租客是干啥工作的。工作太忙碌的租客和老年人好别选。

3、建议不选过度砍价的租客。这类租客可能爱计较,后面麻烦多。遇到这种情况,建议直接说是按市价出租的,好不要让价了。
北京北龙超级云计算有限责任公司