为什么婚姻不幸福?

残酷的浪漫3399
跟结婚时间的长短关系并不大,跟当初结婚的动机的关系很大。”
现在越来越多的人不愿意结婚,也越来越多的人走出了婚姻的围城。都说婚姻是爱情的坟墓,没错的,它真的会吞噬爱情。
爱情是诗人口中的海枯石烂,是我们每个人的向往。而婚姻的长久,却不是靠爱情维系的。
只有爱的婚姻不长久
网上有一句说:
“爱情是一颗蜜糖,会把对方的优点不断放大;婚姻是现实,会放大对方的缺点,缩小对方的优点,甚至掩埋。”
爱情,如昙花,美却短暂。
古往今来,多少人陷入爱情不可自拔,又有多少人毁于爱情面部全非。
提起王映霞,知道的人可能不多。提起郁达夫,大抵无人不知。
彼时,郁达夫已结婚,而王映霞已订婚。
但王映霞有着过人的美貌和才能,倾慕之人众多。
郁达夫为她倾倒,不顾家中的妻子,对王映霞展开了热烈的追求。
王映霞是深受感动的,但同时又因为彼此的原因而保持了冷静。
郁达夫仍不死心,他给王映霞写信道:
“两月以来,我把什么都忘掉,为了你,我情愿把家庭、名誉、地位,甚至把生命丢弃,我对你的爱是无条件可以牺牲一切的,如孟获火电光,非烧尽社会,烧尽己身不可……”
王映霞彻底被这款款深情打败,而郁达夫谎称已离婚,终于她不顾婚约与郁达夫走入了婚姻殿堂。
可,婚姻到底善于将爱情拉下神坛。
快乐的时光总是很短暂,婚后的他们渐渐出现了矛盾。
王映霞生于书香门第,早已习惯了别人的瞩目;而郁达夫却不修边幅,还常常喝得烂醉。渐渐的,王映霞感觉自己被冷落。
而最终的导火索,是郁达夫发现了别人写给王映霞的三封情书。
郁达夫不听她的任何解释,在王映霞盛怒离家后,更是对她进行登报污蔑,说她红杏出墙。曾经甜蜜的两人,最终成了仇人。
炙热的爱情最终只余地上冰凉的尘埃,最终被风吹散,曾经的绚烂一丝不留。
再娇美的花总有衰败时,再甜蜜的爱也将被烦杂的生活冲淡。
郁达夫和王映霞的爱与不爱转换得如此之快,曾经的风花雪月转眼就成一地鸡毛。爱情不是婚姻的保障,而婚姻要想走得更远,需要强有力的拐杖。
利益相交越深,婚姻基石越牢
司马迁说:
“天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。”
放之于婚姻同样如此。
你愿意和一个人走入婚姻,除了爱情之外,一定还考虑了一些综合因素。要么是他的外貌、要么是他的财力,要么是他给家增添的烟火气。
听朋友讲过一个故事。
她的朋友家境很不错,不仅长相甜美而且考入了事业单位。不久,单位的临时工小伙子对她展开了热烈的追求。
小伙子也待她极好,时常会有小惊喜。今天是一份她爱的蛋糕,明天是一束花。
当她决定嫁给他时却遭到了家人的反对,但她却觉得讲物质太庸俗,不仅没让男方出钱买房,自己还主动提供了房子。
婚后,随着孩子的降生,女方开始劝男方上进,换个工作。
男方觉得女方是在嫌弃他,当初结婚都没有因为工作而抱怨,现在提出就是她变了。直到后来,有人告诉她男方出轨了,她却怎么都不信。
她在曾经的爱人面前哭着质问,自己付出那么多,为什么还是守不住他的心。
男方却一脸不在乎,反正他也没有钱财损失,顶多就是爱情没了,好聚好散。女方却因为这场婚姻,变成了单亲妈妈。
没有利益牵扯的婚姻,出轨的成本太低。当初的千般好,也抵不过金钱的打磨。
手艺人的幻想世界

导致婚姻不幸福的可能因素:
婚姻观念的改变
婚前准备不足
社会压力
婚外情
沟通不畅
以上因素都会影响夫妻之间的关系,导致婚姻不幸福。但是,每个婚姻都有其独特的情况,也会有美满幸福的婚姻存在。因此,在婚姻中,双方需要相互理解和支持,共同走过人生的各个阶段。
板依酱6d
婚姻是否幸福要看自己怎样理解。有的人对幸福的指数要求过高她就不会觉得幸福,反之对幸福的指数要求不高的人他就会觉得自己很幸福!
zl5010

婚姻家庭是需要经营的,所以你如果觉得不幸福就好好的经营。