地球的引力是多少?

黑科技1718
问题一:地球引力是多少 一、地球要对其它物体产生吸引力,自己对自己不能产生力的作用。
二、地球对另一个物体产生的吸引力的大小和另一个物体的质量成正比。所以说地球的吸引力不是确定的,要看被告吸引力的物体的质量。懂了吗?

例如物体的质量为m,则地球对它的吸引力近似等于重力G。故可以写成G=mg g=9.8N/Kg

亲,不要忘记及时采纳哦。有问题另行提问,我会随时帮助你.

问题二:月球上的引力是地球上的多少倍 大概是地球引力的1/6,也就是说在地球上重60公斤,到月球上只有10公斤了。
望采纳

问题三:太阳对地球的引力是多少 太阳与地球的万有引力的平均值:F=GMm/r^2=6.673×10^-11 ×1.99×10^30 ×5.975×10^24 /(1.49×10^11)^2 N=3.5739×10^22N
林赛斯(上海)科学仪器有限公司