陆地生活的动物对环境的适应的例子

感情大使17
分类: 娱乐休闲 >> 花鸟鱼虫
问题描述:

防止水分散失结构,具有支持躯体和运动的器官,

具有能在空气中呼吸和位于身体内部的各种呼吸器官,具有发达的感觉器官和神经系统,有关以上内容的动物例子,详细·

解析:

典型的陆生动物是从爬行动物开始的,包括爬行动物,鸟类和哺乳动物.

爬行动物体表具有鳞片或坚硬的皮肤,可以防止水分散失

而鸟类的羽毛,皮脂腺分泌的皮脂,以及皮肤上的角质层都可以防止水分散失

哺乳动物则主要依靠皮肤表面的角质层防止散失水分

但是呼吸是必然会带出水分的.

支持运动的是骨骼和肌肉.人体有8大系统,运动系统就是一个,由全身的肌肉和骨骼构成~~

至于呼吸,两栖动物倒是可以利用体表黏液呼吸,这是辅助的.主要的还是用肺呼吸.而爬行类,鸟类和哺乳类都是只用肺呼吸的~~

发达的感觉器官是脑.神经系统则是自腔肠动物以后的动物都具有的.另外,脑这个器官属于神经系统.

什么叫发达??

爬行动物鸟类和哺乳类的神经系统都很发达的.

这样的例子不就可以随便举了嘛!!

蛇,蜥蜴,鳄鱼,恐龙也行

各种鸟类~~

各种兽类

当然少不了人类了!!!
北京吉安得尔科技有限公司