竹子如何栽种、繁殖的?

独见鹤梧桐610
好在你不是想种竹子, 因为竹子生长同繁殖都很快,是有名的侵略性植物 , 你种一棵竹子, 很快就会长成一片竹林, 可以拍卧虎藏龙。 因为自然生长的竹子是用地下茎来繁殖的: 竹类在尚未达到生理年龄之成熟,而要开花以行有性生殖来传宗接代之前,都是靠无性繁殖的方法,每年萌发新的分身个体以延续其生命。以无性繁殖法萌发分身个体,所依靠的就是地下茎,由地下茎上每节1个的芽苞,在适宜的温度和水分的助长下膨大、发芽,所以地下茎在竹类的生命史上,可说是最重要的器官之一。 .myblog.yahoo/alfa2009go/article?mid=501&prev=741&next=500&l=f&fid=23 竹子地下茎每一节的芽孢会长成竹荀, 继续成长为另一棵竹子。 share.tpc.edu/san/e1 (有图片) 竹子是可以用种子繁殖的, 竹子开花后就会产生种子, 叫做【竹米】。 但是竹子开花的周期是很长的,几十年至开一次花, 而开花后, 竹子就会成片死亡。 wenwen.soso/z/q129222656 图片参考:t0.gstatic/images?q=tbn:uO7g34MOsyRpGM%3Adyrb/Article/UploadFiles/200904/20090421100500490 你所看过的Wiki, 就有栽种竹子的方法, zh. *** /zh-/%E7%AB%B9 。 2010-01-17 07:42:27 补充: 熊猫好拣食嘅, 你要研究过你养只熊猫钟意食边种竹至种啦, 不过种得嚟, 只熊猫....有可能饿死咗。
「但是竹子开花的周期是很长的,几十年至开一次花, 而开花后, 竹子就会成片死亡」 这理论有些错
竹开花不一定几十年 如果这年是一个非常的旱年
则竹一年也会开花 竹是一个非常悲情的植物
如果这个是大旱年它们会是地球最早知道这讯息的一种生物
死亡迫近
它的Dna会安排它立即将自身的资源尽释
短时间内开花结果
留下种子撤在地
完成传宗接代任务才死亡
再候多年至十多年
旱情结束后
种子才萌芽生长 所以前人所说竹开花是凶兆
即大旱会至
饥荒降临