历届以来获得-奥斯卡最佳影片奖的电影

新东都17
第一届奥斯卡最佳影片(1929) 片名:Wings 铁翼长空 第二届奥斯卡最佳影片(1930) 片名:the Broadway Melody 红伶秘史 第三届奥斯卡最佳影片(1931) 片名:All Quiet On The Western Front西线无战事 第四届奥斯卡最佳影片(1932) 片名:Cimarron 壮志千秋 第五届奥斯卡最佳影片(1933) 片名:Grand Hotel 大饭店 第六届奥斯卡最佳影片(1934) 片名:Cavalcade 百战忠魂 第七届奥斯卡最佳影片(1935) 片名:It Happened One Night 一夜风流 第八届奥斯卡最佳影片(1936) 片名:Mutiny on The Bounty 叛舰喋血记 第九届奥斯卡最佳影片(1937) 片名:the Great Ziegfeld 歌舞大王齐格菲 第十届奥斯卡最佳影片(1938) 片名:the Life Of Emile Zola 佐拉传 第十一届奥斯卡最佳影片(1939) 片名:You Can’t Take It With You 浮生若梦 第十二届奥斯卡最佳影片(1940) 片名:Gone With The Wind 乱世佳人 第十三届奥斯卡最佳影片(1941) 片名:Rebecca 蝴蝶梦 第十四届奥斯卡最佳影片(1942) 片名:How Green Was My Valley 青山翠谷 第十五届奥斯卡最佳影片(1943) 片名:Mrs. Miniver 战云鹃血 第十六届奥斯卡最佳影片(1944) 片名:Casablanca 北菲谍影 第十七届奥斯卡最佳影片(1945) 片名:Going My Way 与我同行 第十八届奥斯卡最佳影片(1946) 片名:the Lost Weekend 醉乡遗恨 第十九届奥斯卡最佳影片(1947) 片名:The Best Years of Our Lives 黄金时代 第二十届奥斯卡最佳影片(1948) 片名:Gentleman’s Agreement 君子协定 第二十一届奥斯卡最佳影片(1949) 片名:Hamlet 王子复仇记 第二十二届奥斯卡最佳影片(1950) 片名:All the King’s Men 当代奸雄 第二十三届奥斯卡最佳影片(1951) 片名:All About Eve 彗星美人 第二十四届奥斯卡最佳影片(1952) 片名:An American In Paris 花都艳舞 第二十五届奥斯卡最佳影片(1953) 片名:The Greatest Show on Earth戏王之王 第二十六届奥斯卡最佳影片(1954) 片名:From Here to Eternity红粉忠魂未了情 第二十七届奥斯卡最佳影片(1955) 片名:On The Waterfront 码头风云 第二十八届奥斯卡最佳影片(1956) 片名:Marty 君子好逑 第二十九届奥斯卡最佳影片(1957) 片名:Around The World In 80 Days 八十日环游世界 第三十届奥斯卡最佳影片(1958) 片名:The Bridge On The River Kwai 桂河桥 第三十一届奥斯卡最佳影片(1959) 片名:Gigi 金粉世家 第三十二届奥斯卡最佳影片(1960) 片名:Ben-Hur 宾虚 第三十三届奥斯卡最佳影片(1961) 片名:The Apartment 桃色公寓 第三十四届奥斯卡最佳影片(1962) 片名:West Side Story 梦断城西 第三十五届奥斯卡最佳影片(1963) 片名:Lawrence Of Arabia 沙漠枭雄 第三十六届奥斯卡最佳影片(1964) 片名:Tom Jones 风流剑客走天涯 第三十七届奥斯卡最佳影片(1965) 片名:My Fair Lady 窈窕淑女 第三十八届奥斯卡最佳影片(1966) 片名:The Sound Of Music仙乐飘飘处处闻 第三十九届奥斯卡最佳影片(1967) 片名:A Man For All Seasons 日月精忠 第四十届奥斯卡最佳影片(1968) 片名:In The Heat Of The Night 月黑风高杀人夜 第四十一届奥斯卡最佳影片(1969) 片名:Oliver! 新苦海孤雏 第四十二届奥斯卡最佳影片(1970) 片名:Midnight Cowboy 午夜牛郎 第四十三届奥斯卡最佳影片(1971) 片名:Patton 铁血将军巴顿 第四十四届奥斯卡最佳影片(1972) 片名:The French Connection 密探霹雳火 第四十五届奥斯卡最佳影片(1973) 片名:The Godfather 教父 第四十六届奥斯卡最佳影片(1974) 片名:The Sting 老千计状元才 第四十七届奥斯卡最佳影片(1975) 片名:The Godfather Part 2 教父续集 第四十八届奥斯卡最佳影片(1976) 片名:One Flew Over The Cuckoo’s Nest 飞越疯人院 第四十九届奥斯卡最佳影片(1977) 片名:Rocky 洛奇 第五十届奥斯卡最佳影片(1978) 片名:Annie Hall 安妮荷尔 第五十一届奥斯卡最佳影片(1979)片名:The Deer Hunter 猎鹿者 第五十二届奥斯卡最佳影片(1980) 片名:Kramer Vs. Kramer 克蓝玛对克蓝玛 第五十三届奥斯卡最佳影片(1981) 片名:Ordinary People 普通人 第五十四届奥斯卡最佳影片(1982) 片名:Chariots Of Fire 烈火战车 第五十五届奥斯卡最佳影片(1983) 片名:Gandhi 甘地传 第五十六届奥斯卡最佳影片(1984) 片名:Terms Of Endearment 常在我心间 第五十七届奥斯卡最佳影片(1985) 片名:Amadeus 莫札特传 第五十八届奥斯卡最佳影片(1986) 片名:Out Of Africa 非洲之旅 第五十九届奥斯卡最佳影片(1987) 片名:Platoon 杀戮战场 第六十届奥斯卡最佳影片(1988) 片名:The Last Emperor 末代皇帝溥仪 第六十一届奥斯卡最佳影片(1989) 片名:Rain Man 手足情未了 第六十二届奥斯卡最佳影片(1990) 片名:Driving Miss Daisy 山水喜相逢 第六十三届奥斯卡最佳影片(1991) 片名:Dances With Wolves 与狼共舞 第六十四届奥斯卡最佳影片(1992) 片名:The Silence Of The Lambs 沉默的羔羊 第六十五届奥斯卡最佳影片(1993)片名:Unfiven 豪情盖天 第六十六届奥斯卡最佳影片(1994) 片名:Schindler’s List 舒特拉的名单 第六十七届奥斯卡最佳影片(1995) 片名:Forrest Gump 阿甘正传 第六十八届奥斯卡最佳影片(1996) 片名:Braveheart 惊世未了缘 第六十九届奥斯卡最佳影片(1997) 片名:The English Patient 别问我是谁 第七十届奥斯卡最佳影片(1998) 片名:Titanic 铁达尼号 第七十一届奥斯卡最佳影片(1999) 片名:Shakespeare In Love 写我深情 第七十二届奥斯卡最佳影片(2000) 片名:American Beauty 美丽有罪 第七十三届奥斯卡最佳影片(2001) 片名:Gladiator 帝国骄雄 第七十四届奥斯卡最佳影片(2002) 片名:A Beautiful Mind 有你终生美丽 第七十五届奥斯卡最佳影片(2003) 片名:Chicago 芝加哥 第七十六届奥斯卡最佳影片(2004) 片名:The Lord of The Rings: Return of The King 魔戒三部曲王者再临 第七十七届奥斯卡最佳影片(2005)片名:Million Dollar Baby击情 第七十八届奥斯卡最佳影片(2006)片名:Crash冲击效应 第七十九届奥斯卡最佳影片(2007)片名: The Departed无间道风云
From 1929- 2007 Chinese and English Best Picture:(1929: Wings & Sunrise; 2007: The Departed) homevigator/~patric8k/oscar_best_picture Best Director:(1929: Frank Borzage & Lewis Milestone; 2007: Martin Scorsese) homevigator/~patric8k/oscar_best_director Best Actor at Leading Role:(1929: Emil jannings;2007: Forest Whitaker) homevigator/~patric8k/oscar_best_actor Best Actress in Leading Role:(1929:Ja Gaynor; 2007: Helen Mirren) homevigator/~patric8k/oscar_best_actress
.knowledge.yahoo/question/?qid=7006030800467 呢度有呀! 06年最佳电影系无间道风云
参考: 就系yahoo知识...