褒义词,贬义词

刚阳文化
贬 义 词 自大 心神恍惚 坐立不安 厌恶 灰心 惭愧 沉迷 吝啬 看风使舵 奢望 得意洋洋 拖泥带水 奉承 顽固 骄傲 褒 义 词 开朗 决心 有爱心 心安理得 节俭 随机应变 埋头苦干 勤快 顽强 大公无私 足智多谋 孜孜不倦 宽宏大量 当机立断 乐于助人 有责任感 「希望帮到你啦!」
褒义词 眉清目秀、神采飞扬、轮廓分明、炯炯有神、美丽善良、 大方得体、蔚然成风、能语善辩、果断、忠告、节俭、赞成 成果、才能、诱导、厚望、疼爱、正路、益友、充满 贬义词 搬弄是非、言过其实、贪婪无度、佛口蛇心、不自量力、 螳臂挡车、以卵击石、刚愎自用、无济于事、面黄肌瘦、 无精打采、面目可憎、恶名昭彰、罄竹难书、啼笑皆非、 诸多诡辩、伎俩、教唆、奢望、溺爱 2007-11-20 17:37:16 补充: 贬 义 词自大心神恍惚坐立不安厌恶灰心惭愧沉迷 吝啬看风使舵奢望得意洋洋拖泥带水奉承顽固骄傲褒 义 词开朗决心有爱心心安理得节俭随机应变埋头苦干勤快顽强大公无私足智多谋孜孜不倦宽宏大量当机立断乐于助人
(褒义词) (贬义词) 乐于助人 自私 善良 厌恶 msn:[email protected]