以母亲节帮母亲做事写作文

吃瓜小能手17

1. 母亲节为妈妈做事作文400字

妈妈的爱是无私的,为了我,她牺牲了自己的一切时间. 在放学的路上下雨了,是谁把皮大衣脱下来,披在我身上,而自己却被大雨淋湿了 是我那慈爱的母亲. 我考试成绩不好,是谁用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去 是我那慈爱的母亲. 在我遇到困难的时候,是谁帮助我解决了困难 是我那慈爱的母亲. 在我得了奖状之后,是谁在别人看不见的地方偷偷微笑 是我那慈爱的母亲. 到了寒冷的冬天,又是谁一针一线地为我织了一件漂亮,舒适又温暖的新毛衣 是我那慈爱的母亲. 记得有一天早晨,母亲刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这时我到是平平安安地到了学校,可是母亲还得顶着大雨回家,我看着母亲在雨中的背影,心想:如果我是母亲头顶上的一把小花伞,为母亲遮雨,那该多好啊!可我只能看着母亲在雨中独行,我大声对妈妈喊:"妈妈,您快点回家,别被大雨淋感冒了!"我忙忙的跑进了教室,带着沉重的心情上课.到了放学的时候,我看见妈妈平安无事,没有生病,我心里的这块石头才放了下来,这时,我情不自禁的把小脸蛋藏进了母亲的怀里,感觉母亲的心可真温暖. 还有一次学校开运动会,老师让同学们告诉家长在校服上缝一块白布,在上面写上自己的号码.我回家后,立刻让妈妈给我缝白布,妈妈找来两块洁净的布,认认真真地缝起来,一不小心,尖锐的针把妈妈的手给划破了,我赶紧找来了创可贴,小心翼翼的为妈妈贴上,这时,妈妈的眼眶湿润了,说道:"儿子,你可真孝顺."这时我想到了孟郊写的《游子吟》一诗:慈母手中线,游子身上衣. 母亲常对我说:"对别人要常怀感恩之心,受人滴水之恩,当涌泉相报.谁言寸草心,报得三春晖." 啊,妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大以后一定会孝敬您的.感谢您这么多年给我的爱. 感恩生育我的母亲,感恩祖国我的母亲,感恩地球我的母亲.您们的孩子,要用智慧,科学,勤奋,勇敢来报答母亲,让您们的微笑更甜蜜,山河更壮丽,环境更美好. "慈母手中线,游子身上衣".没错,天下的母亲有谁不爱自己的儿女呢?如果有,那就是天下最无知的母亲 妈妈的爱是无私的,为了我,她牺牲了自己的一切时间. 在放学的路上下雨了,是谁把皮大衣脱下来,披在我身上,而自己却被大雨淋湿了 是我那慈爱的母亲. 我考试成绩不好,是谁用和蔼的语气鼓励我,让我充满了信心,向前走去 是我那慈爱的母亲. 在我遇到困难的时候,是谁帮助我解决了困难 是我那慈爱的母亲. 在我得了奖状之后,是谁在别人看不见的地方偷偷微笑 是我那慈爱的母亲. 到了寒冷的冬天,又是谁一针一线地为我织了一件漂亮,舒适又温暖的新毛衣 是我那慈爱的母亲. 记得有一天早晨,母亲刚刚把我送到学校,就下起了大雨,这时我到是平平安安地到了学校,可是母亲还得顶着大雨回家,我看着母亲在雨中的背影,心想:如果我是母亲头顶上的一把小花伞,为母亲遮雨,那该多好啊!可我只能看着母亲在雨中独行,我大声对妈妈喊:"妈妈,您快点回家,别被大雨淋感冒了!"我忙忙的跑进了教室,带着沉重的心情上课.到了放学的时候,我看见妈妈平安无事,没有生病,我心里的这块石头才放了下来,这时,我情不自禁的把小脸蛋藏进了母亲的怀里,感觉母亲的心可真温暖. 还有一次学校开运动会,老师让同学们告诉家长在校服上缝一块白布,在上面写上自己的号码.我回家后,立刻让妈妈给我缝白布,妈妈找来两块洁净的布,认认真真地缝起来,一不小心,尖锐的针把妈妈的手给划破了,我赶紧找来了创可贴,小心翼翼的为妈妈贴上,这时,妈妈的眼眶湿润了,说道:"儿子,你可真孝顺."这时我想到了孟郊写的《游子吟》一诗:慈母手中线,游子身上衣. 母亲常对我说:"对别人要常怀感恩之心,受人滴水之恩,当涌泉相报.谁言寸草心,报得三春晖." 啊,妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大以后一定会孝敬您的.感谢您这么多年给我的爱. 感恩生育我的母亲,感恩祖国我的母亲,感恩地球我的母亲.您们的孩子,要用智慧,科学,勤奋,勇敢来报答母亲,让您们的微笑更甜蜜,山河更壮丽,环境更美好. "慈母手中线,游子身上衣".没错,天下的母亲有谁不爱自己的儿女呢?如果有,那就是天下最无知的母亲。

2. 母亲节帮妈妈干活400字作文

曾经,有位她,抚养我长大成人,今日,就是我,奉献她的一天。

今天,是母亲节,很早就起床,只为这天给我很多惊喜。起床后,平日不会叠被子的我将被子很用心的叠起来。见妈妈没起床,我小心走到厨房,准备早饭。有面包,牛奶和鸡蛋,虽然这些我都不喜欢,但妈妈很早就顶住我要多喝牛奶。妈妈起床后,她很惊讶,后来转念又一想,今天是母亲节,但他没说什么,便坐下吃饭。我鼓起勇气,在它面前将自己的牛奶一股脑喝下去,妈妈看着我,笑得很开心。

早饭过后,我帮助妈妈洗碗洗衣服拖地板。。。。。。之后,就很听话做作业去了。要是平日,不到星期天傍晚,绝不动笔。花了两个小时的时间,终于将作业做完,别说,做完还一身轻松。后来,去商品店帮妈妈买了个贺卡,再写了封信,放在枕头地下,不知他半夜睡觉能否看到。

今天,他老冬至体会到快乐,更体会到妈妈对我的付出,我知道自己做这些不够,所也要用学习成绩来证明我是个有孝心的孩子。

大家都知道了,对,他就是我们每个人的母亲,我们每个人伟大的母亲!

3. 关于 母亲节 “我帮妈妈做件事” 的作文

那天我看到家里很脏,于是,我就想帮妈妈拖一次地,反正我想拖地肯定很简单,平时我看见妈妈拖地也没有费什么劲。 因为是冬天,水比以往的都冷,我的小手冻得发红,在这时我不禁想起了妈妈的手,我是感到很冷,可妈妈也是一样啊!我被深深地震撼了,打从心里对妈妈发出了一种敬意。

接下来我来到妈妈的房间,为了让妈妈的房间十分干净,我特地在拖把上放了洗衣粉,在妈妈的房间里疯狂地拖来拖去。出了一身大汗,终于拖完了。我一看地板是花的,我的高兴劲一下就消失得无影无踪,十分灰心。时间一分一秒的过去了,我想了许久又开始拖了,这次我聪明点儿了,顺着地板的纹路精精细细地慢慢拖,拖了没多久,豆大的汗珠从脑门上流下,可我一点也没觉得累,反而觉得开心,我稍作休息又开始拖了,过了没多久我把妈妈的房间拖完了。地很快拖完了,因为我只要一想到妈妈,浑身的劲就像泉水一样,源源不断。接着,我把抹布洗干净,往桌子上擦,时间一分一秒的过去了,我的汗也随着时间一滴一滴的流下了 。

我看着闪闪发光、一尘不染的地板,我十分开心,我突然看见装有香水的瓶子,于是我拿起香水在妈妈的房间里喷了几下,房间里顿时香气四溢。我心想:妈妈看着自己的房间是那样干净,那样清香,心情也会十分好吧!

我蹦蹦跳跳地去向正在看电视的妈妈汇报 , 妈妈跟着我来到她的房间,一看,变得就像天使一样春风满面。妈妈面带微笑地说:“敏敏,你长大啦!妈妈好开心啊。” 我脸蛋都红了,不知说什么好。原来妈妈的心也容易被女儿的一小点儿的“成就”满足的,“可怜天下父母心呀”!我这作女儿的心里乐开了花。我也累的直不起腰了。看着被清洁得干干净净的房子,虽然很累,但我做了妈妈的小助手,我感到很开心,因为那是我辛勤劳动的结果啊!一阵又一阵的夸奖从我耳边“飞过”,可我却想:黄秀贤王秀贤妈妈,您是为了我才受尽了苦,我一定要好好读书,以好的成绩来来报答您对我的养育之恩!”

虽然这次劳动使我满头大汗,但它让我变得更加勒快,而且,让我看见了妈妈这十年来最灿烂的笑容! 哎,我这才发现:帮妈妈做事的感觉真好啊

结束了,妈妈夸我是个爱劳动的好孩子,妈妈亲了我一口作为奖励,我心里就像吃了蜜一样,甜滋滋。

4. 关于母亲节帮助母亲做事的记叙文,不少于400字

母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。

世上只有妈妈好。。。”这首歌你们都听到过,也一定会唱吧!唱这首歌时,你们是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世上最伟大的爱。今天是星期天,也是母亲节。妈妈在家忙着做家务,我该怎么办呢?有了,让爸爸买朵花给我,我再给妈妈,可是这是借花献佛呀!那该怎么办呢?我冥思苦想,可怎么也想不出用什么方式表达对母亲的爱。直到晚上,我也没想出送什么礼物,看了看忙碌了一天的妈妈,心里忐忑不安地走到妈妈跟前,轻声地说:“妈妈,节日好。我没为你准备礼物,对不起!”妈妈笑了笑,说:“没关系,你只要有这份心就行了。”我听了很感动。这是多么伟大。也是母亲节!唱这首歌时,也一定会唱吧;母爱像冬天的火炉.:“妈妈,我也没想出送什么礼物,一生为儿女护航,可怎么也想不出用什么方式表达对母亲的爱?我冥思苦想,轻轻拍打着你的脸面,你只要有这份心就行了,可是这是借花献佛呀,报得三春晖。我没为你准备礼物,儿女的成长离不开母亲的每一滴爱.?正如《游子吟》所曰!

母爱是爱里面最伟大的一种。母亲。直到晚上?母爱。

世上只有妈妈好。儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草.”这首歌你们都听到过。”我听了很感动.,是世上最伟大的爱!”妈妈笑了笑,多么深厚的母爱啊,说!那该怎么办呢.;母爱像绵绵细雨,吹拂着你的心.:“谁言寸草心,你们是否会想到妈妈对你的爱呢,我再给妈妈,节日好.。今天是星期天,轻声地说,看了看忙碌了一天的妈妈?有了,心里忐忑不安地走到妈妈跟前,让爸爸买朵花给我,滋润着你的心田,是我们所能报答得了的吗母爱像春天的暖风.:“没关系,我该怎么办呢,对不起。

母亲对我们的爱.,默默在儿女背后为儿女导引方向。这是多么伟大。妈妈在家忙着做家务,给你在严冬中营造暖人心意的阳光

5. 母亲节为母亲做事的作文

亲爱的妈妈:

母亲节快到了,我想对您说:“我爱您!”您给了我生命,还抚养我长大,在这个过程中,您遭遇到了许多苦难,而我却平安无事。我知道,我在您心里是多么的重要!

当我生气时,您会微笑着把我领进卧室,想出许许多多的办法,就是为了让我愉快地做事;当我伤心时,您会拿起漫画书来,讲给我听,还会真诚地抱抱我,就是为了让我开心地做事;当我粗心时,您会跑过来哗憨糕窖蕹忌革媳宫颅安慰我,说出几句感染我的话,就是为了让我仔细地做事;当我泄气时,您会握起我的手,为我加油打气,做有趣的游戏,就是为了让我积极地做事。

有一次,我犯了大错,您像同伴一样帮助我,和我一起解决。为了不让我遭遇到挨骂,您没有告诉爸爸,还鼓励我勇敢承担。您知道吗?我心里非常羞愧,觉得对不起您!我会改正,争取永远不犯错误。

妈妈,谢谢您!您是多么的理解我啊!我从外面捡的小石头、小树枝……都放在我的地盘上,谁也不让动。您没有训我,还告诉爸爸,尊重孩子,不要乱动他的东西。妈妈,您不管有多少东西,都先让给我,即使是一个变形的小盒子,还会留着送给我,因为您知道我很喜欢。

唉!都是我不好,不为您争气,考试总有一点小粗心。妈妈,我想对您说,好男儿必报有恩之人,我一定会长大,长大后要为您写一本书,用我的文字打动您的心,报答您的养育之恩。

您的关爱比泰山还重!比蓝天还大!妈妈,我爱您!

6. 有关三八妇女节为妈妈做的事得作文具体是为妈妈做事的经过,拜托会

也许,在母亲节前,同学们都把准备好的礼物送到妈妈手里.有的是音乐盒,有的是水晶,有的是鲜艳多姿的鲜花……可我一个也看不上.再好的礼物,再昂贵的礼物,费的还不是妈妈给的钱,买的东西送给妈妈,也许妈妈并不喜欢,因为大人和小孩的审美观念是不同的.尽管这样,可母亲为了表示出你的好意,还是会点点头笑着说:“我很喜欢它!”“它很漂亮!”之类的话.其实根本不喜欢,他们省吃俭用的血汗钱,怎么舍得买一些没用的东西,他们宁愿把钱拿去给孩子买点好书.如果家长说不喜欢,孩子就会不高兴.为了使孩子开心,就只好配合着演一场戏.可我妈妈和别人不同,她是个直肠子.还记得小时侯的一次,看着别的小朋友把礼物送到妈妈手中,为了表示我的一片孝心,以买书为借口,向妈妈要了一些钱,去 给妈妈买礼物.我千挑万选中,选中了一个会转的风车.我把这点心意送给妈妈,妈妈傻了眼.我本以为妈妈会很高兴,可让我万万没有想到的是,妈妈把我痛骂了一顿:“妈妈辛辛苦苦挣的血汗钱,就买这些破玩意儿?这些送给我有什么用?妈妈又不是孩子,怎么会喜欢呢?” 那一次的教训,使我以后再也不干这种事了.如果硬是想尽自己的一片孝心,那就自己去挣钱,给妈妈买礼物,这样才能懂得挣钱的辛苦,才能明白钱是多么的来之不易.从那以后,每次的母亲节,我都会给妈妈动手做一张节日贺卡,把心里的话通通告诉妈妈.这个习惯一直延续到五年级下学期,上了六年级,我不再给妈妈送贺卡了,因为这样既费精力,又费时间.昨天的“三八”妇女节,我替妈妈“承包了所有的家务”,替妈妈端了杯茶,为她捶了捶背.我认为,这样既不花钱,又很好的表现出我的心意,不是两全其美吗?而且妈妈心里也会很舒服.可是,我认为,把学习搞好,更上一层楼,是送给妈妈最珍贵、最好的礼物,大家说是吗?。

7. 帮妈妈做家务

[帮妈妈做家务] 作文网 今天是五月十日“母亲节”,妈妈却在家洗衣服,帮妈妈做家务. 作文网 妈妈洗了好多好多的衣服,坐在小板凳上歇着,打起了瞌睡.看到妈妈洗好的衣服还没有晾晒,我走过去对妈妈说:“我来帮你晾衣服吧.”妈妈说:“你行吗?绳子那么高.”我说:“我可以站在板凳上呀,您放心,我肯定行,您就休息一会儿吧.”说完,我端起盆就去晾衣服. 我学着妈妈的样子先把衣服扯平,用衣架把衣服撑起来,再站在板凳上把衣架挂在绳上面,然后再扯平衣服,小学生作文《帮妈妈做家务》.不到几分钟,累得我满头大汗,我就把衣服往盆子里一摞,不想干了. 每天都是妈妈帮 *** 这干那的,今天是母亲节,我就不能帮妈妈干一次活吗?想到这儿,我又耐心地把衣服一件一件地晾晒起来.过了好大一会儿,我才把衣服晾完.妈妈醒了,见我把衣服晾完了,笑着向竖起大拇指. 这次帮妈妈晾衣服,我才明白妈妈真的很不容易,我以后一定要帮妈妈多干点家务活. 作者:夏侯小学三(1)班谭世宁 〔帮妈妈做家务〕随文赠言:【失败是什么?没有什么,只是更走近成功一步;成功是什么?就是走过了所有通向失败的路,只剩下一条路,那就是成功的路.】。

8. 【母亲节到了,老师叫我们写作文,题目是“母亲节我为母亲做事情】

为妈妈做一件家务事 今天是“母亲节”,妈妈决定要全家大扫除.她交给我的任务是:拖地.哎!大家都知道我是天底下最最最最不会拖地的人,可妈妈偏偏让我拖地.妈妈下了圣旨,我不敢违抗,只得奉旨行事啦. 我洗好拖布,安到拖把上,开始执行任务. 我从外往里拖.先把拖把往前一扔,然后往后一拉,再换个地方往前一扔,然后再往后一拉.就这样一直重复这两个动作.妈妈下了命令,我不敢疏忽,怠慢.把房间的每一个地方都拖到了.终于拖完了.我一回头,突然发现自己被困住了,没办法“出去”了.只要我走一步,地上就会留下一个脚印.我管不了那么多了,踮起脚尖,拿起拖把,飞快地跑了出来.原本希望有奇迹出现,可地板上还是留下了脏脏的脚印. 妈妈看到了我的成果,二话没说,两个字:重拖.我没办法,只好再拖一遍啦. 我拖到一半,感到手很酸.由此,我想到,妈妈每天都要拖地,可她什么也没说.其实,她也很不舒服啊! 地拖好了,我想:我为妈妈拖了一次地,手就这么酸了,妈妈为我们的家拖了上千次,都没有埋怨,我有时还总把地板上弄得一塌糊涂,给她添了那么多麻烦,真是不应该!不知道妈妈是多不容易把我养大的,我以后一定要多帮妈妈干家务活,听她的话,做一个天下最孝顺的女儿.。