外表与内在作文 内在与外在作文800字

学海语言教育

面对茫茫宇宙,你看到的是一片黑色背景上,繁星点点,很美。可是当你看到这眼前的一切,称赞繁星的美丽、月亮的传说时,你能了解到它的真实内含吗?眼前的繁星如此之小,你会想到小星星的体积大于月亮甚至大于地球吗?当你了解到这些后,当你再次观看星空时,你一定会为宇宙的玄妙而赞不绝口,那时你的评价不会再局限于某种外表了!

当然,我们认识事物总是从外表入手的,但表并不代表本质。有人外表美丽,内心却很污浊;有人肢体残缺,却有一颗金子般的心灵。演员出身的江青,她外表的美丽可以说倾国倾城,但在这美丽的外表掩盖下的却是一颗毒辣的心肠,一颗篡权夺位、祸国殃民的心肝。与其相反,高截位瘫痪的张海迪,凭借着与病魔顽强抗争的毅力,在病床和轮椅上依然抒写着自己璀璨的人生,成为世人景仰的楷模。我想任何事物的内含都需要去分析,像茶一样去品味,品出其中的志趣、风格和精神,品出其内在的生机、兴旺和顽强,由此感染你,让你拥有更多的 *** 去投入生活。

品味人生,认识世界,要善于透过表面看内在。一朵美丽的花,必定有健康的内部结构;一个人的思想、意志,可以通过一个眼神、一次行动表现在外;一个自信的人,表面一定是面带微笑、昂首挺胸,一个团结强大的民族中,一定凝聚着无数善良、友爱、勤劳的子民。所以当一个人站在你面前,无需过分去在意他精致的五官,或高挑的身材,请你去观察他的眼神、表情、行为动作以及精神面貌吧!这样有利于你认清眼前到底是高致值得欣赏的真美;还是只限于外表却败絮其中的空壳了。

“入乎其内。出平其外”是我们认识事物、认识世界的最好方法。“入平其内,故有生气。出乎其外,故有高致。”我们认识事物,必先入其内,这样才能接触到活生生的事物,才能获得第一手的素材。试想没有见过马的人,怎知骏马奔驰如风?没有吃过葡萄的人又怎知葡萄的酸味?只有深入鲜活的大千世界之中,才有对万事万物的感性认识。当我们有了对事物的感性认识后,还应“出乎其外”。置身子万物之外,才能对事物进行比较,才能看到事物之间、生活之中的差别和规律,才能体味出对事物的情趣、对生活的热爱。这样才真正了解了生活的真谛。

“入乎其内,出乎其外”,用心去品味属于我们的生活世界吧!

【点评】:这篇议论文的成功之处,在于作者准确地把握了命题意图,其思路层次十分清晰。“我们认识事物总是从外表入手的,但外表并不代表本质”、“品味人生,认识世界,要善于透过表面看内在”、“‘入手其内,出乎其外’是我们认识事物、认识世界的最好方法”这些观点都显示出作者的认识是层层深入的,一句“‘入乎其内,出乎其外’用心去品味吧”收结全文,明旨扣题,意味深长。可贵的是,在论证分论点时还选择了人们熟悉的事例来论证,张海迪与江青的对比、马与葡萄的论说,使得道理明确而深刻。但是,事例欠典型,论证缺乏必要的力度。 更多 

我看到过了。。。

 我孤独一个人走在阴冷的街上,不觉得用手呵着气,脚步也渐渐放慢了。

  正当我抬头向前看去的时候,一抹鲜艳的亮橙色吸引了我的注意——清洁工。随之而来的是一股莫名的异味。我捂着鼻子,加快了脚步,打算马上绕过他和他的那辆破旧肮脏的垃圾车。

  这时,他从车上下来了,弯下腰,捡起一个空塑料瓶,然后熟练的扔在了垃圾车一侧的白色大塑料袋内,还顺手压了压袋内的瓶子。我虽视力不好,但也清楚的看到了大塑料袋中已有各种各样的空瓶子了。他又弯下腰,这次他捡起的是还装着半瓶可乐的瓶子,他似乎皱起了眉头,嘴里嘟哝着:“现在的人啊!真浪费!”

  “噔噔噔——”一阵高跟鞋的声音传来,我不大情愿的回头,发现迎面走来的是一位穿着考究的夫人,她大跨步走过垃圾车,抱怨地瞟了那个清洁工一眼。

  ”噼啪“我听见有什么东西掉落在地上的声音。正当我低下头寻找的时候,却听见一个有力的声音:“你的手机,手机!”我抬起头一看,发现竟然是他。他说完,便伸手去捡,可不知为何,他又把伸出的手又收回去了。那位夫人听到后,马上折返回来,果真看到自己的手机毫无遮拦的躺在大街上。她马上把手机捡起来。当她抬头看见他憨厚的笑的时候,竟然显得有些不知所措,脸颊也微微涨红。含糊不清的说道:“真是--太谢谢你了!”而他也只是抓抓后脑勺,不停地憨笑。夫人对他露出了善意的笑容,最后挥手向他道别。

  这时,我才仔细打量起他的样子。他大约20岁左右,皮肤却如四五十岁的中年人一般,粗糙,黝黑。这大概是因为长期被日晒雨淋的缘故吧!他身上最醒目的东西,莫过于那件橙色的外套了。从他脚上有些老旧的运动鞋,可见他的日子并不好过。

  但我还未仔细观察他,他就重新骑上车,用力一蹬,车子便载着他驶了很远了。此时正值傍晚,天开始有点灰沉沉的暗,在他那件亮橙色的映衬下,他发出了光,那么灿烂!那么耀眼!就像一枚小小的太阳。

  不知怎的,我竟感到无比的温暖,浑身充满了力量。

  于是,我加快了脚步。

  又不知怎的,我从没感觉带自己的双腿如现在这般有力,这般坚定。

谢了 不过我写的是议论文

那你要什么类型的,我给你,只求你采纳我

就是要内在的议论的论据最好是那种概括好的 还有自己的观点什么的。。。

外表与内在铸就人生作文

面对茫茫宇宙,你看到的是一片黑色背景上,繁星点点,很美。可是当你看到这眼前的一切,称赞繁星的美丽、月亮的传说时,你能了解到它的真实内含吗?眼前的繁星如此之小,你会想到小星星的体积大于月亮甚至大于地球吗?当你了解到这些后,当你再次观看星空时,你一定会为宇宙的玄妙而赞不绝口,那时你的评价不会再局限于某种外表了!

外表与内在议论文 外表真的重要吗议论文

什么是美?这个问题在常人眼里很普通的问题,但又有谁能真正的回答上来!在少男少女们眼里,“美”就是有模特一样的身材,明星般好看的脸。所以,对于那些身材长相稍差的人敬而远之,有甚者像看见怪物一样的躲着,生怕自己沾了晦气。这种现象并不少见,也不仅仅存在于不懂事的他们之间。现在社会上追求的“美”仅仅是外表上的漂亮,而忽略了我们内心深处真正的美。

相传,嫫毋形同夜叉,丑陋无比,被看成四大丑女之首。而嫫毋的德行,则是当时女人们的楷模。诗人屈原曾给予嫫毋极高的评价:“妒佳冶之芬芳,嫫毋姣而自好”。嫫毋的智慧也非比寻常,她这些优良的内在素质,我们的始祖---黄帝也很是赞赏,并娶了嫫毋作为自己的妻子。嫫毋果然不负黄帝厚望,除对其他女人实施德化,又协助黄帝击败了炎帝,杀死了蚩尤。

话说回来,一个女人未必要有漂亮的脸蛋儿和苗条的身材才会讨人喜欢。英国文豪莎士比亚曾说,“赢我爱情者,在乎于妇人的诚而不在容貌之美”。这表示莎士比亚更重于女人的心灵美较之外表美。

不错,外表美固然重要。一个美貌、身材苗条的女人或是身材高大,长相俊朗男人在社交上、业务上、尤其在择偶上都能占上风,因为外表美容易隐藏内在的缺陷。但我们必须要知道,外表再怎么美也有逝去的一天,时间一过,青春消逝,哪还有什么 “美”的存在?换一个角度说,一个人有的高挺鼻子,但嗅不出世间的冷暖,并不是美;一个人有漂亮的单凤眼,但看不透世间的善恶,亦不算美;一个人有圆润细滑的脸颊,但领悟不出人生的意义,那更不是美。

内心美是潜在内心深处的美,不是任何化妆技术能修饰出来的。古人说“纯洁的心是人的最高财产”。培根也说“形容表现不出的部份,正是美中的最美之处”。

外表就像学历,内涵就像能力。没有好学历的话,开始就不容易找到好工作,但是没有能力,好工作很快就会离你而去。反之,能力强的话,通过努力,终究会得到更好的工作,并且会天长日久。 让我们领会美的真谛,我相信,每个人都是最美最美的……

高中作文内在比外表更重要

之间.现在社会上追求的“美”仅仅是外表上的漂亮,而忽略了我们内心深处真正的美.

相传,嫫毋形同夜叉,丑陋无比,被看成四大丑女之首.而嫫毋的德行,则是当时女人们的楷模.诗人屈原曾给予嫫毋极高的评价:“妒佳冶之芬芳,嫫毋姣而自好”.嫫毋的智慧也非比寻常,她这些优良的内在素质,我们的始祖---黄帝也很是赞赏,并娶了嫫毋作为自己的妻子.嫫毋果然不负黄帝厚望,除对其他女人实施德化,又协助黄帝击败了炎帝,杀死了蚩尤.

话说回来,一个女人未必要有漂亮的脸蛋儿和苗条的身材才会讨人喜欢.英国文豪莎士比亚曾说,“赢我爱情者,在乎于妇人的诚而不在容貌之美”.

求关于写外表与内在的作文素材

金玉其外,败絮其中!现在很多人,在做人做事方面作看重外表,而内在的修养的相当不足!

内在美与外在美 作文

似乎一些美的东西都能让人记忆深刻,令人产生好感;一些不美的东西总会令人淡忘,遭人唾弃;当然,我这里指的是心灵。

曾经问过我的一个朋友,问他什么是美?是不是长的漂亮就叫美,长的不漂亮就叫不美?他说他是这样理解美的:“外在美是一种美,但是还有一种更重要内在美,如果完美是一百分的话,那外在美占40分,内在美占60分。”

想想也对,爱美之心,人皆有之。说一个人完全不爱美,那是不可能的。我喜欢那种脱俗的,清纯的美。不需要浓妆艳抹,只是淡淡的,给人一种清新秀丽的感觉。有人偏爱偏爱那种野性的美,很前卫,很潮流,也挺非主流的。不过,我不怎么喜欢那种美,那种美给人没有安全感,可能是太另类了吧!也太过张扬,我不喜欢张扬,低调一点挺好的。

外在美是天生的,谁也改变不了,那是父母给的。但是内在的美却是可以培养出来的,那要是人经过长期的精神训练。

以华丽的外表和真实的内心为话题作文

  面对茫茫宇宙,你看到的是一片黑色背景上,繁星点点,很美.可是当你看到这眼前的一切,称赞繁星的美丽、月亮的传说时,你能了解到它的真实内含吗?眼前的繁星如此之小,你会想到小星星的体积大于月亮甚至大于地球吗?当你了解到这些后,当你再次观看星空时,你一定会为宇宙的玄妙而赞不绝口,那时你的评价不会再局限于某种外表了!

当然,我们认识事物总是从外表入手的,但表并不代表本质.有人外表美丽,内心却很污浊;有人肢体残缺,却有一颗金子般的心灵.演员出身的江青,她外表的美丽可以说倾国倾城,但在这美丽的外表掩盖下的却是一颗毒辣的心肠,一颗篡权夺位、祸国殃民的心肝.与其相反,高截位瘫痪的张海迪,凭借着与病魔顽强抗争的毅力,在病床和轮椅上依然抒写着自己璀璨的人生,成为世人景仰的楷模.我想任何事物的内含都需要去分析,像茶一样去品味,品出其中的志趣、风格和精神,品出其内在的生机、兴旺和顽强,由此感染你,让你拥有更多的 *** 去投入生活.

品味人生,认识世界,要善于透过表面看内在.一朵美丽的花,必定有健康的内部结构;一个人的思想、意志,可以通过一个眼神、一次行动表现在外;一个自信的人,表面一定是面带微笑、昂首挺胸,一个团结强大的民族中,一定凝聚着无数善良、友爱、勤劳的子民.所以当一个人站在你面前,无需过分去在意他精致的五官,或高挑的身材,请你去观察他的眼神、表情、行为动作以及精神面貌吧!这样有利于你认清眼前到底是高致值得欣赏的真美;还是只限于外表却败絮其中的空壳了.

“入乎其内.出平其外”是我们认识事物、认识世界的最好方法.“入平其内,故有生气.出乎其外,故有高致.”我们认识事物,必先入其内,这样才能接触到活生生的事物,才能获得第一手的素材.试想没有见过马的人,怎知骏马奔驰如风?没有吃过葡萄的人又怎知葡萄的酸味?只有深入鲜活的大千世界之中,才有对万事万物的感性认识.当我们有了对事物的感性认识后,还应“出乎其外”.置身子万物之外,才能对事物进行比较,才能看到事物之间、生活之中的差别和规律,才能体味出对事物的情趣、对生活的热爱.这样才真正了解了生活的真谛.

“入乎其内,出乎其外”,用心去品味属于我们的生活世界吧

英文:

Inner Beauty and Physical Beauty

  It is generally believed that physical beauty refers to a person's appearance which is gracefully appealing to other; while inner beauty means a person's moral standard which constitutes a certain value to people.

Many people regard apprarance the most important. For one thing. physical beauty is aftrative toeverybody, perucularly to the opposite set; for another, charming faces can help us to win more chances so as torealize our dreams. Many other people think that although pysical beauty is important, inner beauty is more important because it is something beneath us and can be very infectious to the society.

  In my opinion, physical beauty coexists with inner beauty. Physical beauty is by birth, but innerbeauty is cultivated after birth. So we must learn to be helpful, giving, affectionate, selfishieas, andfiving which are all the valuable traits that inner beauty bears in people. Thus, we can create a harmonious atmosphere in which we are living and working.

中文:

内在美和外在美

人们普遍认为,外在美是指人的外表,优雅的吸引,而内在美是指人的道德标准构成一定人的价值观。

许多人把外表看作最重要的。 为一件事。外在美是雕塑品,特别是相反的设置;另一方面,迷人的面孔可以帮助我们赢得更多的机会,实现我们的梦想。很多人认为,尽管外在美很重要,内在美更重要,因为它是我们下,可以对社会具有高度的传染性。

在我看来,外在美与内在美共存。外在美是出生,但内在美是出生后培养。所以我们必须学会帮助,给予,深情,这都是有价值的特征,内在美熊人。因此,我们可以创建一个和谐的气氛中生活和工作。

一定采纳哈!!!

转载请注明出处作文大全网 » 外表与内在作文 内在与外在作文800字