写作文春天来了180个字

慧圆教育

1. 四年级数下册春天来了180个字的作文

寒冷的冬天虽然过去了,但是它给我们带来了一节美好的礼物 ——春天。春天的脚步悄悄了接近了我。你会发现我们身边许多都变了。

地面,你会很吃惊,那弯了腰,筋疲力尽的小草变成了生气勃勃的青草,可以说是“焕然一新”呀!路上两侧,还开着星点般的小花;还有那湖边长长的垂柳,大家争先恐后的装扮自己,好晚上和大家一起玩呢;偶尔还可以看到一群机灵的小麻雀,叽叽喳喳,湖面那高声的演唱家“青蛙先生”和“绿仙女”——蜻蜓,“粉姑娘”——蝴蝶:两个舞蹈家也来参加这群合唱队,真是载歌载舞啊。傍边的湖水也没闲着,也给他们唱轻调,湖水“啦—啦—啊~~”“咕—咕—咕~~”真是一片热闹的情景呀!

天理也是一片勤劳的笑声:农民伯伯那是一个高兴,愉快地拿着种田的工具高兴来到田里,耕田,播种,农民伯伯耕田的耕田,播种的播种,还唱起小曲,春天真是又让农民伯伯高兴也让他们动气双手。阳光照在身上,那是和慈母般的温暖似乎是没有差别。

你说地面上这么热闹,天上也是不是很热闹呢?那当然。整天燕子和大雁比个不停,“春天相当于是我的出生的那天,它给我美好的生活。”燕子带着感激地说。这是大眼迫不及待地说:“我觉得春天相当于是我的父母,因为春天是让我们最不会受到折磨的一个季节。”“我觉得……”“我觉得……”两群的队长,嘿,整天比个不停,看来天上的确很热闹的。

春姑娘,春仙女,你能让到处充满了欢天笑语,我也终于懂得了人们为什么那么热情地赞美你——春天。

2. 写春天的作文180字

冬天来了,春天还会远么?

冬天要过了,春天不远了.

早上起来的时候拉开窗帘,打开窗户,阳光懒懒的射了进来.

见到了许久不曾见到的阳光,暖阳,不冷不热.刚刚好,是我喜欢的.

我曾想过,把那些心情写下来.等到老了以后坐在藤椅上,沐浴着这样暖暖的阳光,回味我的过往.

天空蔚蓝,阳光很暖,想起种种,微笑带过.

习惯了也不想可以去改变什么,静静的,什么都不做,什么都不想,静静的感受着身边的一切.

有时我幻想,如果青春不追随时间的话多好,我希望我能在时间的前面,这样我就可以找回我失去的青春.

我想把青春印在某个地方,藏起来,可以随时找到.回头,满地都是我散落的青春!

3. 作文题目春天来了小学2年级下册180字

春天带着生命和希望,踏着轻盈的脚步来了她跃过高山。飞过河流。千里迢迢的来了。她来到田野,田野被披上了绿色的新装;她来到枝头,枝头长出了绿色的秀发。春天,她像一双充满艺术灵感的手,她默默地为人们画了一幅又一幅美丽的画卷。

听到春天的召唤,那一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴的小燕子也急匆匆地从南方赶了回来。它们在空中飞来飞去,他们在枝头叫,以各种方式告诉人们,春天来了!

渐渐地,草儿更绿了,花儿也多起来。花园里,各种各样的花都争着抢着展开自己的笑脸,把自己的芳香无私奉献地奉献给春天。

春天来了,小鸟也忙碌起来,它们在枝头和花丛中穿梭,似乎在寻找自己创造新歌的灵感。听,几只小鸟在树上正在进行大合唱呢!他们的歌声引得几只麻雀也在叽叽喳喳地议论个不停,好像他们是大合唱的主评委呢。

河边的柳条绿了,长长的柳条从枝头垂下来随风飘拂,就像那漂亮的姑娘头上长长的秀发。他们以河中的小鱼为伴,快乐的玩耍着。有时阵风吹来,柳条猛地击打水面,吓得小鱼藏入水底,半天也不敢露出水面。等到小鱼露面时,柳枝又连忙点头道歉,乐得鱼儿的嘴一张一合地直吐水泡。

春天来了。青蛙这位乡村里的高音歌唱家也不寂寞,整天“呱呱呱”地在田野里,在水塘边,不知疲惫的放声歌唱。

春天来了,不管你走到哪里,我们都会有新的发现和新的惊喜,只要你心中有春天,春天就会与你同行。

4. 春天里的发现作文180字

春天是一个令人遐想的季节,它不像夏天炎热逼人,而是气温适宜;不像秋天草木都枯黄了,而是勃勃生机,一片绿意;也不像冬天大雪纷纷,而是微风阵阵。我喜欢春的遐想,更喜欢春天的故事。

小草有着这样一段令人感动的故事,春天到了,它在泥土中经过多次痛苦的挣扎,破土而出,迎接第一天的阳光雨露,呼吸第一口新鲜空气,它微笑着,在微风中尽情地摇摆,它洒脱自如,嫩嫩的绿叶点缀着大地。不管风吹雨打,它都尽自己最大的努力为春天送上最美的祝福与欢笑。小草的坚强令人感动,它的不怕吃苦的精神令人振奋。古往今来,有多少诗人、词人、作家赞美过小草,它的一生虽然短暂却毫不犹豫地把自己奉献给了春天,它是伟大的!

山坡有着这样一段动人的故事:随着春天的钟声响起,山坡上的所有东西都像被施了摸法般复活了,本来的死气沉沉变成了生机勃勃,它们都伸了个懒腰,洗掉了脸上的尘土,涂上了光滑的油,个个都容光焕发。它们也像抢地盘似的占领了山坡上的每一个角落,小草小花们相辅相成;蝴蝶蜜蜂们同心协力;高树低树们俯仰生姿,这些美丽的图景与其他景物相映成趣,真是别有一番风味。

小河有这样一段美丽的故事:随着小河周围的景物不断复苏,于是它也想展示一下它最美丽的一面。它叮咚地流淌着,声音比以前亮了许多,在灿烂的阳光的照射下,它发出耀眼的光芒,好像穿上了一件闪装,光彩夺目。河水清澈极了,还有甜甜的味道与散发出来的纯正的清香。小河啊!小河!没想到你还真有一的套。

春天的故事有很多,只要你留心身边的一点一滴,你会发现它们惟妙惟肖、神秘而美丽,带会带给你十足的震撼与惊叹,它们浑身都散发着一种高贵的气质,令人赏心悦目!

春天,神话般的季节!

5. 作文题目春天来了小学2年级下册180字

春天带着生命和希望,踏着轻盈的脚步来了她跃过高山。

飞过河流。千里迢迢的来了。

她来到田野,田野被披上了绿色的新装;她来到枝头,枝头长出了绿色的秀发。春天,她像一双充满艺术灵感的手,她默默地为人们画了一幅又一幅美丽的画卷。

听到春天的召唤,那一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴的小燕子也急匆匆地从南方赶了回来。它们在空中飞来飞去,他们在枝头叫,以各种方式告诉人们,春天来了!渐渐地,草儿更绿了,花儿也多起来。

花园里,各种各样的花都争着抢着展开自己的笑脸,把自己的芳香无私奉献地奉献给春天。春天来了,小鸟也忙碌起来,它们在枝头和花丛中穿梭,似乎在寻找自己创造新歌的灵感。

听,几只小鸟在树上正在进行大合唱呢!他们的歌声引得几只麻雀也在叽叽喳喳地议论个不停,好像他们是大合唱的主评委呢。河边的柳条绿了,长长的柳条从枝头垂下来随风飘拂,就像那漂亮的姑娘头上长长的秀发。

他们以河中的小鱼为伴,快乐的玩耍着。有时阵风吹来,柳条猛地击打水面,吓得小鱼藏入水底,半天也不敢露出水面。

等到小鱼露面时,柳枝又连忙点头道歉,乐得鱼儿的嘴一张一合地直吐水泡。春天来了。

青蛙这位乡村里的高音歌唱家也不寂寞,整天“呱呱呱”地在田野里,在水塘边,不知疲惫的放声歌唱。春天来了,不管你走到哪里,我们都会有新的发现和新的惊喜,只要你心中有春天,春天就会与你同行。

6. 描写春天花草树木的作文180字

春天

描写春天树木的作文

春天来了,阳光灿烂,暖风拂面。柳树发芽了,

抽出了枝条,在风中舞动。几只小鸟飞到一棵树上做了一个鸟窝,一只小鸟说:“要是一年四季都是春天,那该有多好啊!”公园里,花儿开了,一阵微风迎面吹过,香味芬芳扑鼻,很香很香。如果微风不停地吹,一定会把大地洒上香水一样香。小草从地下探出头来,嫩绿嫩绿的,好像是春天染上了五光十色的颜色。春天有一支神奇的画笔,把大地染得五颜六色的。春天真美啊,我喜欢春天,春天比童话中的仙境还要美!

名师点评:文章描写了春天的景色,赞美了春天的美丽和生机。小作者从春天的花草树木、阳光、微风中感受到春天的美丽。色、香、味全面感知了春天,勾画出春天的迷人景色。文章语言比较流畅,对于二年级学生来说,做得很好。如果小作者能试着给文章分一下段,使文章层次更清楚,文章效果会更好的!

春天

描写春天树木的作文

春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸,太阳,红红的光束射过来,那温柔地抚摸你,像年轻的母亲的手。

随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。

在这一个温暖的季节里,在树林里,许多的树木都开满了鲜艳的花朵;大家都不肯相让,红的、黄的、白的、紫的,各种各样的花真像一个美丽的大花坛。许许多多的蝴蝶和蜜蜂都闻到了花的香味,都不约而同地飞来采蜜,在半空中飞来飞去。

在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动,放眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。

春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。春天的作文:关于描写春天的作文范文大全

天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱?啊,原来孩子们在防风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡的景象啊!

7. 三年级作文春天来了250个字

只能参考,不得抄袭!

春天来了

叮咚,叮咚,春姑娘按着世界的门铃了,春姑娘马上就迈着脚步向我们走来了。

春姑娘来了,冬爷爷把披在地上的“长胡子”带回家去了。看!那又滑又结实的冰块儿已经变成了流着清水的小溪,绿草探出小头来享受着春天的温暖,小花都一朵朵醒来了,害羞地展开身上的花瓣。大树也在春姑娘的催促下苏醒了,伸伸腰,挺直背,慢慢地生出了许多树叶儿子,一阵春风吹过,它们好象在翩翩起舞,欢迎春姑娘的到来小鸟在天空一展歌喉,唱着“春天来了,春天来了,万物都苏醒了……”

我和其他小伙伴在绿油油的草地上面尽情地玩耍,有的踢足球、有的跳皮筋、有的跳绳儿、还有的玩藏猫猫,到处都洋溢着小朋友们的欢乐声,到处洋溢着小鸟的叫声。

我爱大自然,我更爱美丽的春天。

春天来了

春天来了,

小燕子回来了,

它们用美丽的黑剪刀,

为大地做了件绿衣裳。

小溪欢快地唱歌,

小草尽情地生长,

啊……多么美丽的春天。

春天来了

冬天来了,寒风凛冽,使大地没有一线生机,人们都躲在家里吹着暖空调,街上空无一人。

“叮铃-----”一阵放学 *** 响完后,我迈着轻快的脚步,手握一张批着100分的考试卷兴高采烈地向家走去。一路上寒风呼呼,可是我一点冷也感受不到。就在我过马路的时候,一辆摩托车驶过来,把我撞倒了。我躺在地上,看到摩托车车主逃之夭夭了。突然,我感到头上有一股液体顺着额头流下来,我用手一摸,啊!全是血,我不禁发起抖来,四肢也全无力气。可是周围一个人也没有,这里离家还有一段距离,我挣扎着想站起来,可是一股股痛楚不断地从脚里传上来,原来我的脚也受伤了。那时,我真希望有人能够注意到我,然后送我去医院。就在这时,一双大手把我扶了起来,我抬头一看,是一位素不相识的阿姨,她关切地问我:“小妹妹,你怎么了?”我伤心地说:“我被摩托车撞了,现在头上好疼啊!”那位阿姨听了,二话不说就蹲了下来,让我趴在她的背上,我看她如此瘦小,说什么也不肯,阿姨听了,说:“没事,我坚持得住。”说完,就把我拉上她的背。在路上,我感到暖意包围在我的全身。来到医院,她向我询问了电话号码,接到电话,爸爸妈妈火速赶到医院,而阿姨那长长的秀发也消失在我的视线中。

在回家的路上,我睁开眼,只见路边树上全是绿叶,小草也从土里钻出来,春天来了,一定是春天来了!

春天来了

春天踏着轻快的脚步来到了人间。

万物生灵萌发着蓬勃的生机。连沉睡在窝里的动物也苏醒了。花儿们在花丛中争奇斗艳。好像在说:“我最漂亮,我最漂亮。”

柳树发芽了,垂着长长的枝条在风中随风起舞。

校园里,松树露出了长长的刺,小草长出了嫩嫩的芽。花坛里冬青树的叶子也变得绿油油的。

春天的早晨万里晴空,迎春花好像在说:“你们知道吗?春天已经来到。”

广场上,人们说说笑笑,有人在大屏幕前看电影。

啊!春天是多么美好,多么令人向往。

……

8. 春天来了作文200字

春天多美好作文

春天来了,带着温暖的阳光来了,带着柔柔的春风来了,带着隆隆的春雷来了,带着绵绵的春雨来了。

春天来了,小草从地下探出青青的脑袋;花儿尽情地开放,有黄的迎春花,洁白的玉兰花,粉红的桃花……花儿微微地散发着香气,引来美丽的蝴蝶翩翩起舞,无数的蜜蜂在花间忙碌着;春天来了,湖边的柳树飘起了嫩绿的长发,轻轻地从人们的肩头拂过;春天来了,燕子飞回来了,冬眠的青蛙苏醒了,蛇儿出洞了,小鸭子在清清的河水里快活的游来游去……

万紫千红春满园。春天给人们带来了无限生机和新的希望。

春天多美好。我热爱春天,热爱春天的一切!

作文200字:春天来了

春天到了,大雁成群结队往南方飞来;柳树长出了嫩芽儿;小草从冬魔王的统治下挣扎出来,在春风的召唤下,渐渐长出嫩芽。

春天来了,同时校园里也充满了生机。树木抽出枝条,长出嫩绿的叶子。粉红色的桃花缀满枝头。爬山虎悄悄地变绿了,小嫩芽在春风中摇摆着。小草从泥土里钻了出来,穿着绿衣,大口大口地呼吸着春的气息。它们那样富有生机,一下子就铺开了一片绿色的天地。

春天,我和小伙伴们在花丛中采花。花丛中,蝴蝶在花间飞舞,好像一个个小仙女似的,美丽极了。花丛里的花有红的、黄的、紫的、暗红的、淡绿的……五光十色漂亮极了。

春天,你不仅给我们带来了欢乐,还给万物穿上了五彩缤纷的衣服!

春天来了作文200字

盼望着,盼望着,春天终于来到了。

春天,草发芽了,花盛开了,树木换上了一件新衣裳,小鸟叽叽喳喳地叫着,鸟语花香的,多么美丽呀。

春天,我最欣赏的是柳树,因为柳树被风轻轻地一吹,像我给妈妈梳头发。用一首诗来表达,是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。

春天我很喜爱放风筝,我喜欢在田野里放风筝,脚踩着软软的麦田,多么舒服。风筝在自由自在地飞翔,我的心也和风筝自由自在地飞。

春天,麦苗绿油油的,像给大地披上绿毯。

春天真美。

二年级春天来了作文200字

春天来了,小草偷偷地的从土里钻出头来了,嫩嫩的,绿绿的。柳树垂下了柔软如丝的枝条,在春风的吹动下轻轻地摇曳,美丽极了。南方的春燕飞回来了,它们叽叽喳喳地叫着,象是在赞美春天美丽的风光呢!小河解冻了,清凌凌的河水带着碎冰渣儿欢乐地流淌着,弹起了美妙的琴声。

田野穿上了花衣裳,好象小姑娘一样美丽漂亮,到处是花,到处是草,到处是绿色的生命。春风如绵,多么柔软,多么温暖!春雨如丝,象无尽的彩线,忙碌地为大地绣织鹅黄色的春装。轰隆隆的春雷,唤醒万物,迎接春天的洗礼。

春天真美啊,我爱春天!

9. 200字作文 春天来了

我爱春天——每当天气回暖,万物苏醒,我就知道,春来了!每到那时,我总会去离家最近的翠湖公园游玩。

翠湖公园景色优美,充满了浓浓春意。一踏进翠湖公园的大门,最先吸引我的是路两旁的花。虽然我不知道那些花的名字,但一看到它们,我就觉得整个翠湖公园都充满了春的气息。往里走,是一个岔路口。岔路口的中间,种着许多花,五颜六色。啊,春的气息浓了。往左边的那条路走,道路两旁依旧是美丽的花,再走一会,看见了水,,水中有几棵芦苇。因为那的水比较低,所以经常有鸭子在那嬉戏。瞧——多么可爱的鸭子啊。我不由想起苏轼的诗句:春江水暖鸭先知。往里走了好一会儿,看见了几株柳树。那几株柳树,借助风的力量,轻轻与湖水嬉戏——不时轻捶,不时重打。而那湖水,似乎也不在意,任由柳枝和它玩耍。这优美的风景,使我陶醉,在我面前的,仿佛不是人间,而是天堂。面对这如诗如画的翠湖,我已飘飘欲仙过。了好一会儿,我才肯恋恋不舍的原路返回。

啊,我爱这美丽的春天,这美丽的翠湖!