五年级下册第三课白杨每自然段写的是什么内容

优点教育17

五年级下册第三课白杨每自然段写的是什么内容

好了,马上就可以读书了.”亮亮对着生日蛋糕许了一个愿,张阿姨问他许了
什么愿,他笑着说:“我希望这里的小朋友都能摆脱病魔,能到学校上课去.”多么善良的孩子,可他年
纪小小就要和病魔抗战,老天为何要这么残忍,他年纪是这么小,却有一颗善良的心,可为什么不能摆脱
病魔?虽然他并没有做惊天动地的事,可为什么催人泪下?因为他的那番话,他本身是一个病人,承受病
痛的折磨,可他还想着别人,希望那些小朋友也可以去上学.著为他人着想的品质是否值得我们学习?
其实,爱就在我们周围,像同学们捐款帮助民工子弟学校上午学生,

谁有白杨(五年级下册的第三课)的主要内容

我的不算简洁,不知你要不要。

白杨的主要内容:火车飞驰在茫茫的大戈壁上,从车窗外闪过的高大挺秀的白杨树才能看出列车在前进。孩子们争论白杨是伞还是树,爸爸严肃的说白杨总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。爸爸不仅是介绍白杨,他也表白了自己扎根边疆,建设边疆,无私奉献边疆的心,虽然孩子们还不太明白爸爸的心,但是,爸爸看见迎风沙成长的小树,微笑起来。

五年级下册语文s版第三课第十六自然段内容

琴声一开始雄浑激昂,如同英雄视死如归,要上战场;一会儿低回婉转,像是在述说危机到来,战斗即将爆发;一会儿音韵铿锵,好像宣告战斗已经爆发;一会儿又如泣如诉,好像在诉说一个悲剧的结局和人们对英雄的依恋和怀念……

读书生疑(如:课文第一自然段有什么作用?)五年级下册第三课《白杨》

人教版五年级下册的吧,在课文第12自然段.爸爸也不是在单纯的介绍白杨,这个下一段也有说(划分段落时看看在一行文字前有没有空两格,如果有的话在那行后面到下一个空两格的行之间就是一个自然段) "白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。”

小学五年级下册 第三课白杨

指的是边疆的守卫者——爸爸妈妈,要献出一份力量,扎根、建设边疆;和奶奶生活了这么久,忽然来到了边疆,孩子们能不能适应那的环境,孩子们的心高不高兴。同时希望孩子们扎根、建设边疆。

五年级下册第三课白杨中的“表白”是指?

解释,说明自己的意思

五年级下册第三课《白杨的大意是什么?

作者借白杨,热情歌颂了边疆建设者服从祖国需要,建设边疆的远大志向,和奉献精神。

五年级下册词语手册第三课 白杨 词语

清晰、雨伞、插嘴、分辩、抚摸、介绍、新疆、陷入、混黄一体、高大挺秀

五年级下册语文第三课12自然段爸爸的话解析

白杨树从来就这么直。哪儿需要它,它就在哪儿很快地生根发芽,长出粗壮的枝干。不管遇到风沙还是雨雪,不管遇到干旱还是洪水,它总是那么直,那么坚强,不软弱,也不动摇。
答:这段话是全文体现借物喻人的典型句子。作者以“哪儿……哪儿……”“不管……不管……总是……”这样的关联词语,一气呵成地刻画了戈壁上的白杨树。一方面描述了白杨树外在的特点,高大挺秀,能顶住任何自然灾害,在任何环境中都能茁壮成长;一方面表现了白杨树的精神:一是忠诚无私,尽职尽责;二是不怕困难,坚强执著。这正是边疆建设者身上特有的奉献精神,听从祖国安排,无怨无悔地扎根边疆,无私奉献地建设边疆。这是人与树的神似处,也是以物喻人的连线点。

人教版五年级语文下册第三课(白杨)的小练笔内容是什么

:pep../xiaoyu/jiaoshi/tbjxzy/kbjiaocai/xy5x/200703/t20070305_297668.htm