我在一家小公司做会计,该建立哪些帐本啊?

金融思维17

我在一家小公司做会计,该建立哪些帐本啊?

先进行盘点,把盘点的实际数记录下来,登记到期初数。关于账簿有进销存都有,现金日记账,银行日记账也应该有吧,总账。根据你们单位的需要来建立账簿吧。

我现在在一家小公司做会计,是刚开的公司.

按规定,公司财务至少应该有2人:出纳和会计。会计管帐,出纳管钱;会计做不涉及现金和银行往来的记帐凭证,登记总帐,明细分类帐,编制财务报表,纳税申报等。出纳做现金和银行收付凭证,登记现金日记帐和银行日记帐。
现在有些小公司,出纳会计一人兼的很多。这里存在的弊端不少。

我在一家小公司做会计,主要是内帐,我要学些什么呢?

会计是以货币为主要计量单位,以提高经济效益为主要目标,运用专门方法对企业,机关,事业单位和其他组织的经济活动进行全面,综合,连续,系统地核算和监督,提供会计资讯,并随着社会经济的日益发展,逐步开展预测、决策、控制和分析的一种经济管理活动,是经济管理活动的重要组成部分。
监督和管理财务的工作,主要内容有填制各种记账凭证,处理账务,编制各种有关报表等。
担任会计工作的人员。
会计要素是对会计物件进行的基本分类,是会计核算物件的具体化。 企业会计要素分为六大类,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。其中,资产、负债和所有者权益三项会计要素主要反映企业的财务状况;收入、费用和利润三项会计要素主要反映企业的经营成果。 事业单位会计要素分为五大类,即资产、负债、净资产、收入和
(一)会计要素及其内容 会计要素是对会计物件进行的基本分类,是会计核算物件的具体化。 企业会计要素分为六大类,即资产、负债、所有者权益、收入、费用和利润。其中,资产、负债和所有者权益三项会计要素主要反映企业的财务状况;收入、费用和利润三项会计要素主要反映企业的经营成果。 事业单位会计要素分为五大类,即资产、负债、净资产、收入和支出。 (二)反映企业财务状况的会计要素 1.资产 (Asset) 资产是指企业过去的交易或者事项形成的、由企业拥有或者控制的、预期会给企业带来经济利益的资源。资产的主要特征有: (1)资产是由企业过去的交易或事项形成的。企业过去的交易或事项包括购买、生产、制造行为或者其他交易或事项。预期在未来发生的交易或事项不形成资产。 (2)资产是由企业拥有或者控制的资源。由企业拥有或者控制,是指企业享有某项资源的所有权,或者虽然不享有某项资源的所有权,但该资源能被企业所控制。 (3)资产预期会给企业带来经济利益。预期会给企业带来经济利益,是指直接或间接导致现金和现金等价物流入企业的潜力。 资产按流动性分类,可分为流动资产 (Current Asset) 和非流动资产 (Non-Current Asset)。 流动资产是指预计在一个正常营业周期中变现、出售或耗用,或者主要为交易目的而持有,或者预计在资产负债表日起一年内(含一年)变现的资产以及自资产负债表日起一年内交换其他资产或清偿负债的能力不受限制的现金或现金等价物。流动资产主要包括货币资金、交易性金融资产、应收票据、应收账款、预付款项、应收利息、应收股利、其他应收款、存货等。 非流动资产是指流动资产以外的资产,主要包括长期股权投资 (Long-Term Investment)、固定资产 (Fixed Asset)、在建工程、工程物资、无形资产、开发支出等。 2.负债 (Liability) 负债是指企业过去的交易或者事项形成的、预期会导致经济利益流出企业的现时义务。负债的主要特征有: (1)负债是企业过去的交易或事项形成的现时义务。现时义务是指企业在现行条件下已承担的义务。未来发生的交易或事项形成的义务,不属于现时义务, 会计电算化
不应当确认为负债。 (2)负债的清偿预期会导致经济利益流出企业。 负债按流动性分类,可分为流动负债和非流动负债。 流动负债是指预计在一个正常营业周期中清偿、或者主要为交易目的而持有、或者自资产负债表日起一年内(含一年)到期应予以清偿、或者企业无权自主地将清偿推迟至资产负债表日后一年以上的负债。流动负债主要包括短期借款、应付票据、应付账款、预收款项、应付职工薪酬、应交税费、应付利息、应付股利、其他应付款等。 非流动负债是指流动负债以外的负债,主要包括长期借款、应付债券等。 3.所有者权益 (Owner's Equity) 所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。公司的所有者权益又称为股东权益 (Shareholders' Equity)。 所有者权益包括实收资本(或者股本)(paid-in Capital)、资本公积、盈余公积和未分配利润。其中,资本公积包括企业收到投资者出资超过其在注册资本或股本中所占份额的部分以及直接计入所有者权益的利得和损失等。盈余公积和未分配利润又合称为留存收益 (Retain Earnings)。 (三)反映企业经营成果的会计要素 1.收入 (Revenue) 收入是指企业在日常活动中形成的、会导致所有者权益增加的、与所有者投入资本无关的经济利益的总流入。 2.费用 (Expense) 费用是指企业在日常活动中发生的、会导致所有者权益减少的、与向所有者分配利润无关的经济利益的总流出。 3.利润 (Profit) 利润是指企业在一定会计期间的经营成果。利润包括收入减去费用后的净额、直接计入当期利润的利得和损失等。 直接计入当期利润的利得 (Gain) 或损失 (Loss),是指应当计入当期损益、会导致所有者权益发生增减变动的、与所有者投入资本或者向所有者分配利润无关的利得或损失。 就会计原理或基础工作规范而言,各类单位基本相同,但行政单位和事业单位的事业活动采用的是收付实现制而不是权责发生制,由此导致行政事业单位会计要素的设定及其定义与企业单位有所区别。行政事业单位为资产负债表和收入支出表(类似企业的利润表)设定了五项会计要素,包括资产、负债、净资产 、收入和支出。在会计要素的定义上,以事业单位会计要素的定义为例,资产是指事业单位占有或者使用的能以货币计量的经济资源,包括各种财产、债权和其他权利;负债是指事业单位所承担的能以货币计量、需要以资产或者劳务偿付的债务,包括借入款项、应付款项、应缴款项等;净资产是指事业单位的资产减去负债后的差额,包括事业基金、固定基金、专用基金、事业结余和经营结余等;收入是指事业单位为开展业务活动,依法取得的非偿还性资金,包括补助收入、事业收入、经 营收入及其他收入;支出是指事业单位为开展业务活动和其他活动所发生的各项资金耗费及损失以及用于基本建设专案的开支,包括拨出经费、事业支出、经营支出等。 同时,在具体会计确认和计量原则上,行政事业单位与企业还有些区别。比如,行政事业单位的固定资产不计提折旧。

我在一家零售药店做会计,请问要建哪些帐本

总帐、现金日记帐、银行存款日记帐、库存帐、销售帐、应交税金帐、费用帐、进销差价明细帐

一家小公司,从建立开始,会计需要怎么做?做什么?

个人建议,如此建账:
首先,全面了解掌握公司所有业务内容,梳理企业全部会计核算事项,选择手工账或是电算化软体平台,如果选择手工账的话,应根据需要购置不同格式的账簿,或者以电子表格软体(excel或wps)设计相关电子账表格式;然后,对当前公司现金、银行存款、存货、应收及应付等全部业务内容盘点确认,建立明细分类账、总账,特别是存货类物资,要进行必要的分类,建立物料档案,明确计价方法,进行数量、成本金额的同步盘点确认;
此外,要充分沟通交流,综合分析工厂各类投入、费用成本支出等其他核算事项,建立会计核算基础资料,结合上述盘点结果,建立基本的资产负债平衡,出具资产负债表,作为完成建立整套会计核算的标志。
谢谢网友采纳!

在一家小公司呆郁闷了

凝聚每份爱,点燃颗颗心,找到志同道合者, *** 演绎灿烂人生。人生在世,就是要去感受这个过程,重要的是去做,做,做。自己有什么想法,在不违背法律的情况下,尽量去实行。一个人一生就呆在那一个地方肯定会郁闷,厌烦,无聊,颓废,,,走吧,,,谁都会有第一次的。创业失败,很正常,不要怕,是做这一行的就没有人不经历过。然而在这个重要的过程中你积涨了经验,探索了人生、、、这个才是最本质的。你要记住办法总比困难多,经济的困难总是可以解决的,问题是你想不想!

在一家小公司,有前途吗?

在自己没有新的目标或职位之前不要轻易跳槽,
首先要在保证能有稳定收入维持自己生活的情况下,选择别的工作。
其次公司无大小,重要的是学会工作的经验,要知道工作经验很总要,
其次在小的公司能有独当一面的机会,这无疑会更加帮助你提高自己的业务能力
最后祝你工作顺利。

在一家小公司工作,太黑

小公司都这样,我单位也是这样的,走自己认为对的路,他都对你不仗义,何必替他忧虑

请问大家我在一家小公司上班作会计,我的工作主要会有哪些呢?谢谢

小公司的会计基本上等于会计+人事+总务+内勤,工作又杂又专业性不强,你对职业前途不满和忧虑是对的,所以,你可以利用时间多学习点实用的技能和证书,积累了一定时间的工作经验后就跳槽到大的公司。
推荐几个比较实用的考试,BEC-跳槽到外企比较游泳,中级会计,注册会计师

我在一家小公司做前台 我想问一下 会计和出纳可以指挥我做事么

问题是,你做前台具体的工作范围你要清楚

一般,财务或出纳不会平白无故要求你做你分外的事情,

我们公司的前台,就要接收传真,快递,转电话,还有办公用品的统计,各部门的通知,考勤,有什么外人进单位,都要通知到有关部门,,其实就是内勤,,