恋爱两年了,经常吵架?

萌蠢小吃货哦

首先,恭喜你们爱情已经到达新的阶段。
男女相爱的热恋期,对方什么都好。从刚认识的陌生人,到热恋中的王子公主,大家看到的都是对方的优点,发现点小瑕疵,也会被过滤忽略掉。为了与喜欢的人深入交往,双方都会约束自已的思想和行为,把自已最好的一面展现给对方,会刻意做到让对方满意。而热恋期一过,或迟或早会还原,表现真实的自已。这时,三天两头就吵架,就很正常了。
这个时候轻易放弃,过于草率,有点可惜。你们不防先冷静下来,想想之前为什么要想方设法的走在一起?你们最深深吸引对方的是什么?现在经常吵架的原因又是什么?双方分歧在哪里?
现在才是你们爱情真正的开始,要弄清楚吵架的原因是什么?是一方的无理取闹,还是一方触犯了原则问题、还是双方的人生观、价值观、恋爱观背道相驰。
你再问问自已,面对无理取闹的恋人,你是愿意当作生活的调味品,用自已的智慧和包容去化解它,还是不能接受;面对原则性的问题,你原谅接受的底线在哪里?
这个时期,是你们互相真正了解,互相调整自已的过程。每过一天,经历一件事,你就问问自己与她一起开不开心,这是我想要的吗?她的缺点我愿意包容吗?我是如何看待今天发生的事情?对方与我有相同的看法和态度吗?经过一段时间不断经历、验证、寻找答案的过程,你们会越来越清楚,该不该在一起。
这时,都有决定了再谈再选择。或许你们可以越来越相爱,或许会分道扬镳。总之,不留遗憾不将就!