世界上最精彩的足球比赛是哪一场?

supermancjj
你好朋友,卡塔尔世界杯决赛也能承担上4场以来最激烈的时间杯决赛
熬夜看完卡塔尔世界杯的决赛,觉得这个决赛刚开始的平淡后来的剧情跌宕起伏,确实让人大呼过瘾。可以这么说,卡塔尔世界杯决赛堪称最激烈,最精彩的世界杯决赛,甚至不光说决赛,在世界杯历届所有比赛里这场比赛也可以肯定跻身最精彩的世界杯比赛之一。
因为在本届世界杯决赛之前,普遍的说法是“决赛无名局”,双方因为压力大,以及不想暴露弱点,都会踢得相当谨慎小心,稳字当头,以守为上,特别是决赛两队实力接近,队伍没有明显短板时更是如此,常规时间内可能长时间不进球。例如14年德国1:0阿根廷,10年西班牙1:0荷兰,06年意大利1:1法国点球取胜,94年巴西0:0意大利点球取胜,90年德国1:0阿根廷。光从比分
而如果是决赛两队实力或状态有差距,一般都是常规时间解决战斗,比赛走势比较明朗,悬念不会留到最后,也谈不上名局。
典型如18年法国4:2克罗地亚,02年巴西2:0德国,98年法国3:0巴西。
相比之下,本届世界杯是个什么剧情,看过的人都懂,我也不多说了。光是看整理出来的集锦都能看出这是一场多么跌宕起伏的比赛。我只说几个全局性的看点吧。
去沙根挺队的,2:0领先就在大家以为已经锁定胜局的时候法国队的姆巴佩却神奇地扳回了两球将比分打平。在此之后,各队又各进一个球。把比赛拖入了点球大战,而法国队队员的心理素质明显已经不行了。阻乏的两名球员接连将球踢飞。
把冠军拱手让给了阿根廷队。如果点球大战再精彩一些,那这个比赛简直堪称完美。