有哪些好看的古言小说?

老王女儿wan

像《知否》一样贴近生活的古言小说如下:

1、《美人神棍》

玄幻题材,很有古风韵味,古言爽文,宠文,女主坑人不带紧张的,特别有看点。文笔绝对不输《似锦》,女主比《良陈美锦》女主还坚定。

2、《嫡策》

讲的就是一个侯门千金前世死乞白赖嫁给某人,这一世看透了心宽了,好好活下去的故事。格局大的重生小说,古言爽文,看过太多的穿越重生套路,这篇给我很不一样的感觉,且作者的文笔极好,没有那种别扭流水账的感觉,许多用词都很细腻。每每仔细看都会有新的发现。

3、《富甲天下》

莫浅两辈子都是劳碌命,上辈子不过是房贷还没来得及还完,加加减减也就几十万。这辈子却是欠下了千万两银子的债务,折算成人民币,那是数百亿的资产。这真是一个悲伤的故事,强悍女主努力赚钱还债,一不小心成为古代商业大佬的故事,论坑人女主算第一,很搞笑。

4、《容华录》

臭名昭著的徐其容使用卑劣手段嫁入豪门,丈夫还是个品格光风霁月的才子。果然门不当户不对,连老天都看不过眼了,被扣上一顶私奔的帽子惨死在破庙前。女主改变自我,走上人生赢家道路的古言爽文,萌点在于不害人,女主一直靠自己。

5、《医本正锦》

季相很有女儿缘,他的夫人一连怀了四个女儿;季相很没有女儿缘,他的四个女儿,一个早夭,一个憋死在胎中,一个走丢了,还有一个养在了仙隐寺。

如今季夫人面临了抉择,唯一的女儿季箬长大了,若是接回来,可能会跟她姐姐们一样丢掉性命,若是不接回来,季箬就得独自面对冉殷的报复。京城里所有人都是这般认为的。