参考文献的标识码是多少?

小小小白mmmmm

标识符号:

A——理论与应用研究学术论文(包括综述报告)

B——实用性技术成果报告(科技)、理论学习与社会实践总结(社科)

C——业务指导与技术管理性文章(包括领导讲话、特约评论等)

D——一般动态性信息(通讯、报道、会议活动、专访等)

E——文件、资料(包括历史资料、统计资料、机构、人物、书刊、知识介绍等)

扩展资料:

各种类型参考文献的新著录方法及其示例列举如下:

1. 普通图书

著录格式:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[M].其他责任者.版本项.出版地:出版者,出版年:引文页码.

示 例:罗杰斯.西方文明史:问题与源头[M].潘惠霞,魏婧,杨艳,等,译.大连:东北财经大学出版社,2011:15-16.

2. 论文集、会议录

著录格式:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[C].出版地:出版者,出版年.

示 例:[1]雷光春.综合湿地管理:综合湿地管理国际研讨会论文集[C].北京:海洋出版社,2012.

3. 报告

著录格式:[序号]主要责任者.题名:其他题名信息[R].出版地:出版者,出版年.

示 例:孔宪京,邹德高,徐斌,等.台山核电厂海水库护岸抗震分析与安全性评价研究报告[R].大连:大连理工大学工程抗震研究所,2009.

4. 学位论文

著录格式:[序号]主要责任者.题名[D].大学所在城市:大学名称,出版年.

示 例:马欢.人类活动影响下海河流域典型区水循环变化分析[D].北京:北京大学,2011.

参考资料:百度百科-论文