QQ音乐绿钻下载的歌曲不是mp3?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

QQ音乐绿钻下载的音乐不一定都是mp3格式,还有aac,wav,occ等音频格式

一般来说mp3格式是音频国际通用格式,现在国内的内主流音乐软件均能支持这些格式,不过因为版权原因,这些国内的音乐软件开发出自己的单独格式,所以某个音乐如果是同容一家音乐软件上下载的那么只能在这个软件上播放了。

扩展资料:

1、网络播放功能

QQ音乐的在线音乐包含了:推荐、排行、歌手、电台、搜索功能。网络时代,分享功能也显得尤为重要,QQ音乐支持分享给QQ好友、QQ空间、微信好友、朋友圈、微博和复制链接分享多项分享功能。

2、音乐播放功能

QQ音乐首页直接显示本地音乐分类,按我最爱听、全部歌曲、按歌手浏览、按目录浏览、缓存歌曲等,还可选用随机播放方式。在歌曲列表中点击歌曲即可播放,可弹出操作菜单,选择播放、添加至列表、设为手机铃声、文字转换等操作。

参考资料来源:百度百科-QQ音乐

制片帮素材