退货卖家说没收到货,怎么办?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

打快递总部的电话(百度搜快递电话),输入快递单号,转人工,转投诉。发出的件,收件方没有收到货,要求核实,如果是丢件了,要求赔偿。

首先可以找理由为运输损坏,这样不用出运费,如果不能,需要出返货的运费。其次找理由,发错货了,也可以拒收,这样商家支付来回运费。最后拒收也可以理由为地址写错。

直接说拒收,或不签收,可以理解,快递也不会要返货的邮费,因为商家已经付了邮费,可能返货后商家补邮费。

扩展资料:

避免交易出现运费问题的争议:

根据争议处理的原则,如果是由于买家个人原因需要退货退款的,产生的相应运费由买家承担,因此买家在交易过程中。

1、购买前详细阅读宝贝描述,确认是否期望的商品;

2、若对商品有疑问,在购买前和卖家多做一步商品信息的确认,以免后续产生不必要的纠纷。

参考资料来源:淘宝官网-淘宝规则