直通车的出价百分比是什么意思

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

指对不同的时间段设置对应的出价折扣,即实际出价=原出价*折扣百分比。

这里举个例子,小明的店铺开了直通车,在某个计划的某个宝贝点击出价设置为20元。由于半夜凌晨的转化率比较低,他设置了1:00至6:00时间段的折扣百分比为80%,晚上是成交高峰,设定了20:00至22:00时间段折扣为120%。

那么实际出价如下:在半夜凌晨1点至6点,该宝贝的实际出价=20*80%,即点击花费为16元。到了晚上20点至22点这时间段,该宝贝的实际出价=20*120%,即点击花费为24元。

扩展资料

出价技巧

直通车的出价看起来简单,但是我们常常不知道应该出多少钱而犯愁,淘宝直通车的出价也是很讲究技巧的,因为他是决定直通车效果的关键指标之一。出价越高意味着排名越靠前被展现的机率越多,带来的流量也就越多

优化策略:

根据转化数据调整关键词出价

①删除过去30天展现量大于100点击量为0的关键词。

②根据转化数据,找到成交TOP50的关键词,提高关键词出价。

③根据转化数据,将关键词的花费由高到低排序,降低转化低于2%的关键词出价。