有没有适合学生党在寒暑假的兼职工作?

柿子树下的相遇

适合学生党在寒暑假的兼职工作推荐:①家教;②奶茶店员工;③线上兼职。

一、家教

1、优点

家教对于大学生来说是一个很不错的兼职工作。一对一的家教需要熟人或者中介介绍,比较考验个人能力。而去机构当老师,就可以直接按照机构给的教材进行教学,比较容易;而机构也是分为不同等级的,看学历高低,找要求严格一点的机构,薪资能达到4000以上一个月

2、缺点

家教比较麻烦的就是学生和家长了。学生主要是管理问题,一对一的你要让人家听进去,一对多的要管理班级纪律。而家长方面,就是要回复他们的问责,当他们觉得孩子成绩没有得到提高,他们花的钱没有得到回报的时候,和他们进行沟通,让他们知道效果不是很快呈现的

二、奶茶店员工

1、优点

奶茶店员工比起同类的流水线工厂工作,价格已经算是挺高的了。在县城或者小镇上都会有很多家连锁的奶茶店,暑假的时候一般都会张贴招募员工和暑假工的通知,因为他们也知道毕业季和大学生放暑假。熟悉一定的操作流程之后,就是每天重复,薪资一般4000-6000元

2、缺点

和家教比起来,这个工作每天需要站立,工作时间很长。工作内容就是制作奶茶或者操作收银台,还是比较繁复的工作,整天工作也是比较累人的。同时还需要克服的就是社交问题,需要和顾客沟通,虽然沟通时间不长;以及可能会遇到熟人,不过赚钱的事情有什么丢脸的。

三、线上兼职

1、优点

线上兼职的比如百度的问一问,或者那些比较有名平台的学科视频录制,以前还可以文字做题,双减改革之后,这些平台下线文字做题,转型了视频录制,单价都挺高的。只要配备好装置,每天花费一定的时间进去,问一问和视频录制都可以高达5000元以上,还是保险估计。

2、缺点

问一问的缺点就是耗费的时间太长了,每天都要去抢题目,去刷题目,且一开始能抢到的题目很少,上手也需要时间,能赚到的钱不是固定的,要看你的水平。而视频录制就需要手写板和电脑的装备,录制视频也需要一个安静的环境,不熟悉的情况会很麻烦,这就是靠单量赚钱

💖💖💖寒暑假是学生休息或者学习的好时间,可以在这个时间段弯道超车,也可以去旅游看看外面的世界。当然,为了补贴家用或者自己攒钱而去进行兼职工作,也是一个不错的选择,希望以上推荐的三种寒暑假兼职工作对你有所帮助,祝你财源广进。💰💰💰

Auush学姐

我觉得比较好的寒暑假兼职工作有 :①超市收银员、②家教、③写文章。

相信上大学的学生都希望自己可以赚点零花钱,虽然父母会给固定的生活费但还是想赚点钱买点自己喜欢的东西,甚至减轻一下父母的负担。那我来分享一下我的上述兼职的经验吧!

—✨✨超市收银员

🔎🔎超市收银员比较轻松容易没有难度,在家的附近找一个超市当收银员上下班也方便也可以打发无聊的假期生活。我之前工作的超市是早上10点上班,中午12点换班,然后两点上班到晚上八点,时间还是比较长的,但是可以避免早起。还是一个不错的兼职工作的。

🔎🔎我感觉不太好的就是工资有点低,毕竟这个工作技术含量不高,还有就是一直站着还是挺累的。

—✨✨家教

🔎🔎家教工作比较体面,工资也是非常可观的,现在很多课外教育机构被取消了,这方面缺口更大,可以给亲戚家的孩子当家教,运用自己的知识来教别人这个过程还是非常享受的。而且一般工作时间不长,我之前是就下午帮孩子辅导三个小时,然后是三百块。这个价格还是非常不错的。

🔎🔎家教对自身要求比较高,你要有一定的水平才能去教孩子,现在很多家长更看重名校,如果你的大学一般也很难找到工作。而且不只是辅导工作时间,你还要提前备课,课下也要解答学生的问题。还有一点就是你要有足够的耐心,如果你比较急躁也是不合适的。

—✨✨写文章

🔎🔎写文章是我比较喜欢,而且现在一直坚持做的,这个没有时间上弹性比较大,你可以自由选择工作时间,不仅仅是寒暑假,你在上学期间也是可以做的。你可以投稿一些文章给公众号或者一些小说平台、还可以在知乎上、百度知道上写一些小文章。收入还是非常可观的。

🔎🔎当然这个也是有比较高的要求,需要有一点写作能力,要有不放弃的精神积极投稿被退了也不要放弃。

勇迷赵先生

作为一个大学生来说,拥有一份自己的收入是多么一件美好的事情,我自己利用学校的空余时间来赚取一份额外的收入,来减少家里的负担。我给小伙伴们推荐一下我自己做过的兼职吧。

1、校外兼职

其次我们才考虑校园外的兼职,校外兼职是利用自己的空余时间比较多的时候来做的,就像周末的,一些短的假期。校外兼职比如说装扮人偶,这个兼职一般在游乐园,一些娱乐场所,或者是比较热闹的地方,一般会需要人来装扮。

再像家教,想要做家教,这个对学习成绩要求是比较高的,经常是一些数学等一些理科类的学科,这个兼职对理科生就不叫友好了;模特兼职,对于一些身材好的女孩子是比较有优势的,但是要理性选择。

请点击输入图片描述

2 、校内兼职

对一个大学生来说,想要做兼职首先考虑到的是学校内的兼职。比如说,学校超市,学校超市有给货架上货的,还有收银员等一些职位;还有食堂后台,在食堂里的话可能会有点苦,但是在食堂里做兼职收入还是不错的。

再像一些校园代理之类,而这个就是对一些什么机构啊进行宣传之类的,给校园有需要的同学进行推广介绍,不过这个是需要一定技巧的,你不但要人缘好,还要有一定的口才,才能吸引到人群来关注这个东西。

请点击输入图片描述

 3、手机兼职

手机兼职就很多了,随时随地都可以做,每天挣个饭钱还是没问题的。在有些微信公众号就有推荐,像我做过的写文章,可以根据写的多少,还有内容是否精彩等进行评判,一篇可以获得好几十不等的酬劳。还有像某app做任务,里面有标有兼职价格任你选择,对于新用户就比较适合。

再像视频剪辑,视频配音,修图等一些需要电脑的兼职,这些的价格是比较高的,很适合大学生。

请点击输入图片描述

梁阴暗

这个肯定是有的呀。咱们大学的学生党也是一个已经满18岁的成年人了,可以从事很多行业的工作当中。
————寒暑假可以利用大量的空闲时间去做KFC的兼职,或者是去做家教,最后也可以去接ps或者pr的单子。

🥝KFC兼职

每当寒暑假期间KFC都会有很多兼职的名额,这时候作为大学生的我们就可以去KFC尝试做兼职,KFC的兼职不需要太多的工作经验,毕竟在日常生活中就会接触到这类工作的工作内容,所以可以很容易的上手。

在KFC兼职的工作中只需要关注点在顾客和店面就可以了,就是要关注到顾客的需求,注意顾客是不是需要纸巾或者是有其他需求,我们都可以力所能及地去满足他们,在店里面时候我们要注意即使清空桌面和打扫地板,只要关注到这些都可以轻松的胜任KFC的兼职工作,最后在寒暑假期间获得自己的第一桶金。

🥝家教

家教我认为是在寒暑假期间大学生能做的性价比最高的工作。可以通过自己的人脉了解到认识的人谁需要大学生辅导功课,或者是自己上网查找各大兼职群并加入其中寻找课源。

在家教过程当中,相比于其他体力劳动,兼职家教更注重的是脑力活动,并且获得更高的薪酬。家教的工作环境更加轻松,在工作的过程当中和家长的交际当中,可以提高自己对知识的记忆,并且提高自己的交际能力,如果条件允许,最好还是去当家教。
但切记在家教的过程中要尽职尽责,要确保自己有能力胜任家教这个职业再去做,不要误人子弟!

🥝接pr、ps的单子

如果自己在pr或者ps这两个软件有一定的高技术能力的话,可以通过网络上的各大需求群去寻找客源。
这个兼职的优点就是足不出户就可以完成各项任务,并且获得自己的薪酬。但对pr和ps的技术要求比较高,最好是在接单子之前自己通过网上教程学习相关知识再去做。

最后就是希望大家在寒暑假期间寻找兼职工作的过程中,要有一颗明亮的眼睛去辨别各项诈骗兼职,不要参加到刷数据这类兼职当中!除非有明确的把握,一切叫提前先交钱的兼职都不要去碰!

邪眼真王x

寒暑假兼职其实有很多,比如我们可以经常看到的很多同学做的都是一些发传单、超市促销员、商场导购员等一些门槛较低的服务性工作。这种兼职对我们的个人能力没有太大的提升。所以都不太推荐大家去做。我认为以下这几个大家可以去尝试尝试。

当家教

💛💛💛💛💛💛

教育是每个家长关注的永恒话题,现在家教这个职业还是很火爆的,家长都希望自己的孩子能够赢在起跑线上。不过也要注意不要被骗了,如果自己没有能力辨别也可以去专门的教育机构兼职当家教,不过这个我们得到的工资会更少,当私人家教能赚到的钱会更多。

💛💛💛💛💛💛

利用自己的脑力劳动赚到的钱是很有成就感的。如果没有做家教的能力,你也可以创造一个家教的平台,现在制作小程序或者网站都比较简单,让有能力的同学加入,在中间赚差价也很不错。

兼职摄影师

📸利用自己的零花钱买一台二手的相机,自己学习一些拍照的技术,就可以出去兼职了。当然当摄影师的兼职的前提是你对摄影感兴趣。摄影现在也是暴利的行业,当我们还是摄影小白时不要收取很多的费用,我建议是30元左右。等到技术变好了再慢慢的升价。

📸刚开始可以在学校的告白墙、小红书上宣传自己。当自己开始有很好的风评之后顾客会自己找上门,这是一个打长期战的兼职。

去奶茶店上班

🥤这个兼职虽然不比上两个好但是也值得大家去体验一次。我在去年的暑假就去了奶茶店打工,在这里如果你遇到了人很好的店长就可以大口大口的炫奶茶了,而且也可以交到朋友,因为寒暑假都是学生们出来兼职的时间段。

🥤最主要的是在这里可以培养社牛的能力,你有可能会遇到刁蛮的顾客,那么有可能就会和他们杠起来。在这里你可以遇到各种阶层的、各种年龄段的人,奶茶店打工去体验一次也就足够了。

兼职可以让大家提前体验步入社会的状态,可以赚到一些钱,也可以让大家更珍惜眼前的现在。