大学一定要加入社团吗?

邪眼真王x

结束了繁忙的高中生活,迎来了丰富多彩的大学生活,要说起大学生活到底丰富在哪里,答案当然不是学习了,因为对于大多数的同学来说,学习都是很枯燥的,所谓的丰富多彩,主要就是在于参加各种各样的社团活动了。当然,大学的社团都是自愿加入的,不是必须项。

扩大我们的社交圈

💛💛💛💛💛💛

在大学里,不是在宿舍待着就是在上课,所以不会接触到什么人。在学校待了一年了,我对我们班大多数的人都不熟悉,更别提男生了,有的甚至一句话都没说过。

💛💛💛💛💛💛

参加社团的好处之一就是能够扩大我们的社交范围。如果你想认识更多本院的人,就参加院的社团或者学生会。如果你想认识别院的同学就参加校级的社团。参加社团也能结交更多和自己兴趣相投的人,毕竟现在在大学里很难找到一个能够和自己玩得很好的人。

锻炼我们的能力

🌸参加一些学生会、社团可以锻炼我们的能力。在我大一的时候参加了校团委的宣传部,我的工作就是在各种的会议上拍照,所以我就必须学习一些相机的使用技巧,而且也锻炼了一点社牛的能力,在很多人的面前走来走去的拍照。

🌸辩论社也是一个很锻炼人的社团,如果自己想要让自己的口才更好,让自己说话和交流时变得更自信和从容,可以考虑加入辩论社。当然其他的社团也都有各自好的方面。

社团里也有一定的福利

🌹参加社团可以公费聚餐。对于喜欢聚会的同学来说参加社团是一个很好的选择,和社团里的人一起出去吃喝玩乐还不用自己花钱,简直太香了。而且,类似优秀团员这样的奖项学生会和校团委名额会比班里的多。

🌹就像我们学校,优秀团员班里只有两个名额然而校团委的部门有40多个。在校团委报名几乎不用竞争,只要报名了就能够选上。在社团的福利还是有很多的。

✨无论如何,我们的学习是第一位。如果参加社团让你感到压力更大,影响到了自己的学习,那就要果断的退出。参加社团也只是我们大学日常生活中的一个小部分。

ChensTP

有喜欢的就可以啊,因为如果你把他当作乐趣,这就不会成为浪费你时间的事,也可以发展兴趣,还可以有学分,拓展朋友圈,都是不错的......但是之所以有人会说不加入,那是因为某些社团,的确很浪费时间,这些时间可以拿来做自己的事,学习专业知识,准备四六级等,所以,因人而异。

但是需要明白的是,你加入社团为的是什么,如果你想扩充自己的人脉,想在大学里面结识更多人,还是想在社团里面学习一些不一样的知识掌握不一样的技能,那么你确实是可以加入一些社团,因为它也确实能够教会你一些东西。

但是有些社团什么也不能教会你,又会占用你的时间,那那种社团确实是没必要参加的。你不如把那些时间放在提升自己的途径身上。

至于你不想加入社团的话,当然也是一个很好的选择。尽管它可能会让我们的青春听起来比较平淡,但是好像我们平淡的青春都是这样了。

只是带着父母的期望,带着自己平凡的梦想,一步一步地往更高的地方爬,偶尔有过的荣耀也如昙花一现,对自己没有自信,只是安安静静的做自己的事情。

你大可以把用在无用社交的时间拿去和老朋友叙旧,拿去探索不一样的事物,只不过是需要自己一个人面对偶尔感到孤单的大学。只不过这些平凡才是芸芸众生的底色。我们本就是一个普通人,大部分人的青春并不像小说中的那样轰轰烈烈,安静的青春里没有什么故事,但是青春二字好像就充斥着故事。

你要允许一些人,有安静的青春!

每个人的选择不一样而已,就算你什么部门社团的活动都不参加,但你也要有自己的规划,有自己的目标,明白自己想成为一个什么样的人。

回忆你6R

不一定,很多学校都是看自己的自愿。加入社团可以有很多的社交能力,提升个人以及社会上相处能力,大学就像一个小型的社会圈更早融入,就能在以后的社会里有更快的适应能力。

但我还是建议加入社团,进入社团能锻炼沟通能力,在以后的生活和工作中都很需要很好的沟通能力,在大学里有很好的锻炼机会

培养与团队协作能力,在社团里有很多有团队配合才能完成的协作。所以我们在这其中可以锻炼自己,增长经验

增长自己的兴趣爱好,在初中和高中,大多数学生都是以学习为主,在暑假才有自己的时间。而在大学里有很多的时间去实践、去充实自己的大学业余时间,社团就是很好的选择

爱旅行的白菜学姐

进入大学后,我们会面对琳琅满目的社团,那么社团的选择就成为难题,在一些人眼中,社团不仅要浪费自己时间,还要消耗自己的精力,但其实,在我看来并非如此,我认为在大学期间参加社团是非常有必要的,接下来我来分析具体原因。

为日后履历加分

社团比较锻炼你的文案编写排版设计,摄影技巧和PS,AI等软件的运用能力。这些能力在以后用处很大,而且,毕业后大部分的工作中组织和策划能力都是比较重要的能力。

社团可以非常好的锻炼我们的组织策划能力。而在以后的履历中如果写上:曾组织策划学校大型活动,将会为你的履历加不少分。

促进个人综合能力全面提升

还有一些商创类社团,这类社团会有比较多的实践活动和比赛项且,有个人赛也有团体赛,主要是为了开发锻炼学生的商业创新创业能力,促进个人综合能力全面提升,一般都会有最终的评奖,授予荣誉称号或者颁发荣誉证书。

这类社团参加就会比较有意义,因为如果是立项的话可以去比赛或者帮助自己发表论文,这样无论以后是继续升学还是找工作,都是一个比较大的优势。

发展自我兴趣

根据学生的兴趣爱好而组织的社团,会不定期举行活动,大家聚集在一起交流想法,相互学习,共同进步。很多同学只有在大学的时候才有很多的时间来发展或者发现自己的兴趣爱好,这就是一个比较好的机会。

可以接触到不同的社团,选择自己比较感兴趣的社团进行参加。当然,一定要凭自己的兴趣选择,不然三天打鱼两天晒网也没有意义。

总而言之,社团不仅可以发展我们的自我兴趣,同时还可以使自己的能力得到全方位的提升,为今后的工作和发展,创造更多的可能性,何乐而不为呢?

河子斯s

先来说说加入社团的好处,如果你加入的是一个校级的社团,并且你本人是一个乐意交朋友的人,加入这样的社团能让你拥有更多的朋友,让你对这个学校,对各个学院的情况了解程度会更高,如果你未来想要转专业,这种社团加入之后会有很大的帮助,而且大家来自不同的学院可以讨论的话题也有很多其次就是锻炼沟通能力,就我个人而言,我认为大学是一个最适合锻炼沟通的地方,而且这也是我们为数不多的能带到社会里面的东西。以上是好处

再来说说劣势,加入社团就意味着你会牺牲很多时间,如果你的学业比较重,我认为还是优先考虑学业问题,毕竟这关乎保研考研就业。而且你也要做好准备社团里有与你三观不合的人,这都是需要面对的问题。

总之不是必须加入社团,如果是加入一个院级的社团,我的建议是没必要,但也是个人想法。