NVIDIA Quadro K2100M和GTX970M性能上各有什么特点

南宫纯冉

游戏性能970M比不解封的K2100好很多很多。就算K2100M解封升到标准频,性能也只是相当于GTX950M~GTX960M之间,达不到970的游戏水平。倘若在专业软件应用、设计软件硬件加速方面,K2100M直接秒了GTX970M。

规格参数:第二代麦克斯韦架构的GTX 980/970在桌面上熠熠生辉之后,移动版的GTX 980M、GTX 970M也终于发布了,高端游戏本又有了新玩具。这也是难得的两大平台在型号命名、架构规格上很接近,都利用了GM204核心。

这两张显卡没法比较,因为不是一个copy应用领域的。

前一张是英伟达的专业显卡,其3D图形和建模的运算百能力能甩970M几条街,但是如果用来玩游戏,度就完全不是970M的对手,会被反甩几条街。问原因在于,两者的硬件构架都是针对自己的应用环境专门答优化设计的,侧重点完全不一样。

扩展资料:

热设计功耗完全没有公布,而最近几代笔记本旗舰卡都是100W。新架构虽然能效极高,GTX 980也才不过165W,但是从各种情况看GTX 980M仍然得有100W,相当于桌面老大哥的60%。

如果想知道GTX 980M、GTX 970M能在什么画质下跑出多少游戏帧率,NVIDIA很贴心地给出了一份参考指导,玩的时候可以参照设置。

N卡总是不缺乏厂商支持,华硕、微星、技嘉、蓝天(Clevo)、Origin PC、Maingear、Eurocom、CyberPowerPC、AVADirect等都会陆续推出新游戏本,基本都是15/17寸的。

参考资料来源:百度百科-GTX 970M