狗狗免疫力低怎么办

戊寄春0hF

体质好的狗狗免疫力自然比较强,如果家里的狗狗容易生病、身体素质较差,就需要主人想办法去帮助狗狗加强免疫力,那该如何去实施呢?

一、注意饮食均衡营养

 饮食健康、营养均衡的狗狗身体会比较健康,如果狗狗的饮食过于单一、营养不良就会导致免疫力低下。因此,需要选择品质好的狗粮作为狗狗的主食,并额外提供果蔬、肉类、蛋奶等作为辅食,来为狗狗丰富饮食结构,增加营养,并注意规律合理的喂养狗狗,让狗狗养成良好的饮食习惯。

二、相应的营养补充

若狗狗体质孱弱,通过食补作用不大,不妨提供专门的宠物营养品来帮助狗狗增加免疫力,例如汪喵因子,含有免疫球蛋白IgG抗体和igy抗体因子,能更有利于猫狗等宠物的吸收,帮助维护爱宠的身体健康。

三、定期打疫苗和驱虫

定期给狗狗打疫苗和做驱虫是必要的防疫工作,主人可不能落下,一般狗狗在2个月大时就可以开始打疫苗了,疫苗每年需要补一针。而驱虫有体内外之分,外驱建议每月进行一次,内驱建议每一季度进行一次,未成年的狗狗最好每月做一次内驱,可选择喵汪清宠来帮助狗狗赶走体内的寄生虫。

每年最好给狗狗做一次全面检查,以便于及时发现问题及时解决,并多抽空带狗狗外出遛狗、运动、沐浴阳光,既能保持狗狗的活力、也会有利于狗狗身心健康、免疫力的加强。

焦巴儿
1、想要狗狗免疫力提高,那么肯定少不了运动,主人不能天天把狗狗关在家里,这样会让狗狗更加容易生病。
建议主人每天带狗狗出去运动两次,每次的时候控制在1小时左右就行了!
2、还有饮食一定要均衡,主人平时除了给狗狗吃狗粮之外,也不要忘记喂食一些蔬果类,这样狗狗的免疫力才会提高。
需要记住的是水果葡萄、蔬菜洋葱、大蒜都不能给狗狗吃!
3、想要提高狗狗的免疫力,建议主人可以给狗狗每周喂食2~3次的“宠物益生菌”可以提高狗狗抵抗力、免疫力的。

4、想要提高狗狗的免疫力,定期接种疫苗是其中的一个办法,疫苗可以帮助提高狗狗的身体免疫力,减少细菌的侵害,这样狗狗的身体才会更健康。
还有驱虫也不能忘记了,这些工作对狗狗来说是很重要的!
heyione
狗狗免疫力低,最重要的一点就是要提供营养,可以给狗狗选择一款富含高蛋白高钙量的狗粮,同时搭配贝补奥德,可以增强狗狗的免疫系统,提高狗狗的自然免疫力。