读了这篇短文,你感受到了什么?

郑芬多老师

我们感受到了青头的临危不惧、见多识广、机智勇敢,对朋友的鼓励、帮助。还感受到了青头和红头之间的深厚情谊。
《在牛肚子里旅行》是一篇有趣的科学童话,将科学知识与童话完美结合。讲述了蟋蟀红头和青头捉迷藏,不小心被牛吞进了肚子里,在牛肚子里“旅行”了一次,危急关头,蟋蟀青头沉着地安慰它,给它出主意,帮助它从牛肚子里逃脱出来。