抑郁症都有什么表现呢?

来自升金湖憨直可爱的雨水
1.情绪低落持续存在,且不随所处环境的改变而改变(患者自己始终感觉到情绪低落、抑郁悲观。患者整天愁眉苦脸、忧心忡忡,常感觉自己高兴不起来。有时会眉头紧锁、长吁短叹,有的患者甚至会悲痛欲绝、度日如年或生不如死等。)
2.兴趣丧失做任何事情都提不起兴趣。(即使是之前感兴趣的事物或活动,也失去兴趣。什么事情都不愿意做,即使勉强做了,也没有愉悦感。愉快感缺失不能从日常的活动中体验到快乐。即使从事之前喜欢的工作或事情,也不会感到快乐。患者可能会勉强参加一些活动,希望自己能从悲观失望中摆脱,但都于事无补)
3.心理症状思维迟缓(反应迟钝,思维联想速度减慢,优柔寡断、犹豫不决。认知功能异常:注意力下降,反应时间下降,难以忘记过去的糟糕经历,概括抽象能力下降,语言的流畅性变差等)
4.负性认知(如认为自己没有价值、不值得人爱,对处境绝望,对未来没有信心,甚至悲观绝望)
5.自责自罪(放大自己的错误或过失,认为自己不可饶恕,对自己痛加责备,认为自己是家庭或社会的负担)
6.自杀观念和行为(患者认为活着没有意思,严重者会反复思考自杀的时间、地点和方式等)
7.精神运动性迟缓或激越(思维或行动迟缓,生活懒散、被动等;有的患者则表现为烦躁不安、紧张、坐立不安、搓手顿足等。焦虑:心烦、担心、紧张,无法放松,总是担心发生意外等;有的患者会表现为易激惹、冲动等;还有的患者会伴有胸闷、心慌、尿频、出汗、坐立不安等)
百度网友5d179f5

抑郁症是现在社会的一种高发病,其早期症状多为心情沮丧,郁闷等症状,抑郁症已是现在生活中一个比较常见的疾病,生活中被该病困扰的人比较的多,该病的发生不论年龄和性别,都有可能会患上该病,一旦患上该病就会给患者带来巨大的伤害就会影响患者的生活和工作,所以患者就要高度的注意,还要远离疾病的伤害。哪么,如何判断得了抑郁症 抑郁症的表现症状

抑郁症的表现症状

1、几乎每一天都情绪抑郁。

抑郁情绪和泣不成声都是抑郁症症状。然而,很多抑郁症患者感觉麻木,并不伤心。

2、胃口改变。

抑郁症可导致胃口增加或减少,所以抑郁症患者的体重可能增加或降低。

3、胸闷,心慌

你可能常常感到胸闷,心慌。去医院检查也常常查不出原因。

4、在你的日常活动中兴趣/乐趣缺乏和缺乏内驱力。

抑郁症使人对平时被视为很重要的事情漠不关心。你可能不得不强迫自己完成该做的事情。甚至对一桩小事情似乎也是一种负担。很多抑郁症患者说自己是厌烦和懒惰的;尽管他们无睡眠问题,他们还总是感到疲劳。性趣减弱也很普遍。

5、睡眠问题。

许多抑郁症患者失眠,常表现为入睡困难,浅眠多梦,易惊醒,以及早醒(凌晨 2-3点便醒来,再难入睡). 早醒往往是抑郁症病人的特征性症状之一. 另外一些抑郁症患者可能睡得太多,或他们除了正常的夜间睡眠之外还需要经常性的磕睡。

6、焦虑或坐立不安。

抑郁症患者经常是坐立不安和焦虑,有时达到激越的程度。焦虑可以引起缺乏耐心和愤怒,并且既使是低度的压力,也使人难以应付。

7、负罪感,无用感和无安全感。

抑郁症患者通常对自己,周围世界和未来感觉消极。他们可能对往事有负罪感。很多抑郁症患者感到自己无用,认为抑郁症是对他们做过的或未做事情的一种惩罚。抑郁症可以导致不安全感和对他人的依赖,亦可以导致不修边服和不讲个人卫生。

8、难以集中精力和正常思维。

抑郁症使人难以清晰地思维和作出甚至是很小的决定。抑郁症患者常常不能轻易地集中精力。患者工作和日常生活变得没有效率,挫折感和厌恶感就可能出现。

9、疲乏或浑身无力。

大多数抑郁症患者都有不同的躯体症状,感到浑身不适。