色弱可以考驾照吗?

生愁CMJC

可以考驾照。

根据<<机动车驾驶证申领和使用规定>> 中对于申请驾驶证者的身体条件规定中,申请者的辨色力不能为红绿色盲,而对于红绿色弱则无限制。美国日本欧洲等绝大部分国家已经放开在小型车对色弱的要求。

扩展资料:

色弱 (color weakness)亦称“异常三色视觉”。颜色视觉缺陷。能辨认颜色但感受性较低的轻度色盲。色弱患者对颜色辨别能力较差,只在颜色比较饱和时才能看到颜色;

只在波长有较大差别时才能区分色调的变化。较常见的是红色弱(甲型)和绿色弱(乙型),蓝色弱极为少见。红色盲对红色的辨别能力较差;绿色盲对绿色的辨别能力较差。色弱患者多为男性。

参考资料:百度百科---色弱