尼斯湖水怪真的存在吗

小魏在旅途

世界上并没有尼斯湖水怪。

据《印度时报》2013年7月24日报道,意大利地质学家路易吉·皮卡迪宣称破解尼斯湖水怪之谜,其认为所谓的水怪其实是尼斯湖底断层在地震活跃期从水底释放出的气泡所导致的幻觉效应。尼斯湖水怪首次出现于20世纪30年代。

一名伦敦的外科医生肯尼思·威尔逊在尼斯湖拍到一张有着长颈蛇头的怪物照片。这张照片广为流传,直到数十年后才发现其实是恶作剧。之所以有的人总是会觉得湖中有水怪,是因为人类总会根据自己的想象,来描述自己所看到的东西,并不见得是真实的。

尼斯湖水怪的传说:

尼斯湖坐落在苏格兰北部,这个湖泊的长宽比例有些特别,根据估测尼斯湖的长度大约是39公里,宽度大约是2公里,这一比例更符合江河的定义。尼斯湖是一个淡水湖泊,常年不会结冰,因此成为了不少生物的栖息地,也为尼斯湖水怪的诞生提供了条件。

据了解,它有一条修长的脖子,体表看起来光滑柔软,和恐龙时期的蛇颈龙很相似。它出现的时候湖面出现层层泡沫,动静不小。也有说法指出尼斯湖水怪出现的时候口吐烟雾,使得整个尼斯湖水面呈现出一幅雾气腾腾的场景。