中国男篮世锦赛最好成绩?

刺任芹O

第8名。

1994年加拿大世锦赛,蒋兴权为主帅,胡卫东、刘玉栋、孙军、巩晓彬等球员为核心的中国男篮以2胜6负的战绩,最终获得了第八名,这也是中国男篮迄今为止在世锦赛当中获得的最高排名。

为中国男篮立下赫赫战功的这批球员,日后也被称为黄金一代。

扩展资料:

1978年,中国男篮首次出征男篮世锦赛。在菲律宾马尼拉举办的第8届男篮世锦赛中,以穆铁柱、张卫平等球员为核心的中国男篮展现出了中国男篮该有的实力,他们102-90击败韩国,115-112险胜多米尼加,最终以2胜5负的战绩,拿到了第11名。

然而,1998年希腊世锦赛,中国男篮便没有获得参加世锦赛的资格。1986年西班牙世锦赛,中国男篮一共出战了10场比赛,获得了4胜6负的战绩,最终夺取了第九名。本届世锦赛中国男篮创造了多项纪录。

10场比赛为历届中国男篮世锦赛之旅打的最多的比赛场次;4场胜利为中国男篮历届世锦赛赢的最多的比赛场次;第九名也是中国男篮世锦赛首次杀进前十。

参考资料来源:百度百科——世界男子篮球锦标赛