联通号码不注销会怎么样?

刺任芹O

一般情况下手机卡不主动注销会经历以下三个过程:

1、手机号码内只需有话费,继续扣月租、套餐费,不欠费一直到停机。

2、一旦没有话费了,就会停机。但是只要交齐花费一样是你的。

3、停机超越3个月,就成空号了

不注销的后果

第一,销号

这是特别常见的,手机长时间卡不用的,就会自动注销,但是有效的时间是三个月,也就是说在这三个月内,会按之前的月租一直扣话费,重要的是不会提醒,是不是很黑暗。

第二,影响你的信用值,甚至拉黑!

以上说了停机。但是只要交齐花费一样是属于用户的。假如用户欠费不销户,会影响信用值,当查询征信记录的时猴就会发现除水电费欠费记录等,还有一个电信欠费记录。

手机欠费记录将可以或许影响到分期买房、买车等一系列有关信用的问题。如果长时间如此,那就把用户拉黑名单中了,一旦被拉入黑名单那是后患无穷。

第三,影响下次办卡

不销户,还是逃不了,等到再次办手机卡时就知道了!因为实名制了,所以逃不掉,假如之前有欠费记录,下次去办手机卡就要求先还清之前所欠的费用。还因为是手机号全国联网,所以逃不掉的!!

扩展资料:

1、在手机号销号前,准备好新的手机号。最好新号码旧号码同时用上一段时日,这期间有许多善后工作要做。

2、用旧手机号码将相关联平台的手机号更新为新手机号码。一般的软件都有更换手机号码的设置,还有一些需要新自打电话才能修改,这个步骤一定不能偷懒省掉。否则财产安全没有保障。

3、将新的手机号码通知亲朋好友,并格式化旧的手机号,避免万一信息被盗引发欺诈,导致自己背黑锅。现行的诈骗行为泛滥,一不小心就会掉进陷阱里去,在这个方面一定要谨慎。

4、带上身份证,亲自去手机号码归属地营业厅办理注销业务。将一切善后工作完成后,就可以放心地将手机号码注销,没有后顾之忧了。

参考资料来源:新华网——实名手机卡不用了赶紧注销