安慰人的三种方法是什么?

安慰人的三种方法是什么?... 安慰人的三种方法是什么? 展开
可心读书分享

在面对崩塌的情绪时,每个人的姿态都有所不同。有人疯狂大哭;有人不停倾诉;有人不发一言,倒头就睡;也有人大吃大喝,痛快买醉。
正因如此,人人也都有适合自己的被安慰的方式。有些人需要陪伴,有些人需要独处。有些人吃吃喝喝就能满血复活,也有些人需要你长时间无条件的耐心关注。
在我们之前发布的“最佳安慰方式征集”留言中,有33.3%的内容都有关默默陪伴倾听,提到拥抱等接触安慰的也有20.2%。但提到具体的解决问题的措施的,只有不超过5条。
在大多数人们需要安慰的时刻,并不是想要具体的解决办法。以自身的角度去主观臆断他人所经历的苦难,轻易地对他人的感受做出负面的猜测和评判,这无疑是更加伤人的。
一个人的痛苦,其实很难被他人真正感同身受的。对于安慰者来说,若能做到不加评判地耐心倾听,就已经给对方莫大的安慰了。
所以如果你拿不准,不如直接问对方:你想要倾听,还是解决方案?
毕竟,在这么多安慰人的方式之中,最重要也最基本的是,一定要有一颗真心。毕竟,套路可以是学的,而真心学不来。