有没有懂法律的朋友,求助求助 70

我媳妇发高烧开车不小心刮蹭到人家的车了,当时迷迷糊糊的也不知道什么时候刮的就走了,当时是听到了有响动停着车后看了看才知道车刮了,我下楼后看了看车子伤的不严重就是有些划痕我... 我媳妇发高烧开车不小心刮蹭到人家的车了,当时迷迷糊糊的也不知道什么时候刮的就走了,当时是听到了有响动停着车后看了看才知道车刮了,我下楼后看了看车子伤的不严重就是有些划痕我也没当回事,因为当时我媳妇发烧我着急出去买抗原和退烧药就开车出去了,后来人家调了小区监控找过来了,那我才知道刮的竟然是我一栋楼的邻居我跟人家道了歉也说明了当时的情况,我们经过协商后就私聊了,我赔偿了他们的损失,已经处理完了以后有个交警打电话说我肇事逃逸要拘留什么的,我本来想跟他再解释一遍可那交警根本不听,就说我就是故意跑了,我就很无语,我出去买了盒药就回来了我也根本不知道刮的是一个小区的车,这也算肇事逃逸嘛?我当时接完交警电话又问了问那车主我说不是处理完了吗?怎么还报警了?那人就说他早就报警了,我说我们不是私聊了嘛?麻烦你跟那交警说一下吧,那人也打电话给那交警说了。说的什么我不知道,给我回了个电话说那交警说没他什么事了人家交警就找我。我都怀疑他们是不是一伙的我赔偿完了以后,找着我再说肇事逃逸,当时怎么不见他找我?人家车主也理解了也原谅我了,这交警又来劲了我头一次见这么马后炮的交警!我自己处理完了以后他才出现,现在那交警就根本不听我说的就说我故意的跑了让我周一去交警队,还说要拘留。我是真无语,现在我跟我老婆都阳性了本来就不舒服还摊上这种事,有没有懂这方面的朋友?我现在该怎么办? 展开
匿名用户

交通肇事轻微刮碰逃逸怎么处理? 肇事逃逸的,即使对方原谅也依然要进行处罚。构成犯罪的,可以减轻处罚。
根据国家相关法律规定,交通肇事后逃逸属于违法行为需要承担法律责任,如果轻微肇事并且与当事人协商一致,可以免于刑事处罚,但是如果公安机关交警部门已经立案,是不能够通过私了解决的,肇事逃逸者需要承担罚款二百元以上二千元以下、驾照扣12分,并处行政拘留的处罚,达成和解可以减轻处罚或者从轻处罚。
轻微肇事逃逸当事人协商好了
一、轻微肇事逃逸当事人协商好了如何处理?
轻微肇事逃逸后和对方已私了,如果没有报案就完事了。如果已经报案,行政处罚就不能私了。交通肇事逃逸,是指机动车驾驶员在发生交通事故的同时,擅自逃离事故现场,使交通事故所引起的民事、刑事、行政责任无法确定,其目的在于推卸、逃脱责任的行为。
依据《道路交通安全法》的规定,机动车驾驶人存在交通肇事逃逸行为,如果没有造成损失,经认定案情影响较小尚不构成犯罪的,行政机关可以依法对肇事逃逸者处二百元以上二千元以下罚款,扣除机动车驾驶执照12分,可以并处十五日以下的行政拘留,免于刑事处罚。具体处罚标准结合实际案情如下所示:
如果肇事逃逸无人员重大伤亡的不构成犯罪,记12分,罚款200-2000元,可并处15日下拘留。
未造成人员重伤也未造成30万元以上的财产损失就不构成犯罪。交通肇事逃逸后造成一人以上重伤或造成的财产损失达到30万以上就构成了犯罪。构不构成犯罪是看逃逸后所造成的损失程度而定的。
二、交通肇事后逃逸的认定原则是什么?
首先,交通肇事逃逸的前提条件是“为逃避法律追究”,
其次,交通肇事逃逸并没有时间和场所的限定,不应仅理解为“逃离事故现场”,对于肇事后未逃离(或未能逃离)事故现场,而是在将伤者送至医院后或者等待交通管理部门处理的时候逃跑的,也应视为“交通肇事后逃逸”。
相关法律依据:
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条规定:违反道路交通安全法律。法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,并终生不得重新取得机动车驾驶证。
综上所述,交通肇事逃逸指发生交通事故后,交通事故当事人为逃避法律追究,驾驶车辆或者遗弃车辆逃离交通事故现场的行为,发生交通事故后当事人逃逸的,逃逸的当事人承担全部责任,如果尚未构成犯罪并且情节轻微达成协商一致的,可以从轻处罚或者减轻处罚。

因为不知情的情况下离开事故现场,当然是不会被认为是逃逸行为。所以当收到警方的消息之后,车主可以提供证据证明自己的确是不知情的。
xufh888
纯粹是小题大做,建议进行交通事故责任认定复议。
发生交通事故时,如果没有涉及到重大财产损失和人员伤亡,一般会交警直接判定责任。但是也有人对于结果不服的,会选择交通事故责任认定复议。那么,交通事故责任认定复议流程怎么走?复议时需要提供哪些资料?
一、交通事故责任认定复议流程
当事人对交通事故责任认定不服的,可以在接到交通事故责任认定书后十五日内,向上一级公安机关申请重新认定;上一级在接到重新认定申请书后三十日内,应当作出维持、变更或者撤销的决定。当事人如果对行政处罚决定不服的,当事人对公安机关作出的具体行政行为不服,可以自知道具体行政行为之日起60日内向上一级公安机关。第九条规定:公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。因不可抗力或者其他正当理由耽误法定申请期限的,申请期限自障碍消除之日起继续计算。第十一条规定:申请人,可以书面申请,也可以口头申请;口头申请的,应当当场记录申请人的基本情况、行政复议请求、的主要事实、理由和时间。
二、交通事故责任认定复议所需资料
1、书面的《复核申请书》一份(应当载明复核请求及其理由和主要依据);
2、事故当事人身份证复印件一份;
3、事故当事人不能亲自办理,需要委托的,附委托书一份、受委托人身份证复印件一份、事故当事人与委托人的关系证明文件一份;
4、《道路交通事故认定书》复印件一份。
铁面葫芦娃
如果你在开车的过程中刮蹭了他人的车辆,并因为有急事而现行离开,后来与被刮蹭车车主私下协商解决,但是后来被交警通知拘留,你可以考虑向当地公安机关申诉。
在申诉之前,你应该准备好相关的证据,包括你与被刮蹭车车主的协商记录、当时的交通情况以及其他有助于证明你的申诉的信息。
你也可以咨询当地的律师,寻求法律援助。律师可以帮助你了解当地的法律法规,并为你提供合法、有效的申诉方式。