圆的周长和直径的比是

科创17
问题一:圆的周长和直径成什么比例为什么 周长和直径的比例为π:1。
圆周长的定义是:在圆中内接一个正n边形,边长设为an,正边形的周长为:n*an,当n不断增大的时候,正边形的周长不断接近圆的周长C。
即:n->无穷,C=nan
人们在经验中发现圆的周长与直径有着一个常数的比,并把这个常数叫做圆周率(西方记做π)。于是自然地,圆周长就是:C = π * d
或者C=2*π*r(其中d是圆的直径,r是圆的半径)。

问题二:同一个圆的周长与直径的比是多少比值是多少 解:圆的周长=直径×π圆的周长:直径=π=3.14答:同一个圆的周长与直径的比是π,比值是3.14.

问题三:同一个圆的周长总比直径长.对吗?为什么 因为周长本来就是直径的3.14倍

问题四:圆的周长和它的直径成什么比例关系 解:设半径为r,直径为d,则
将直径d=2r代入可得:
周长C=2πr=πd
故周长与直径成正比例关系。
求采纳!!